我校成功举办“诗香雅韵”第二届高中生诗歌朗诵比赛

    2009年12月8日下午,由德育处主办,读书社承办的“诗香雅韵”第二届高中生诗歌朗诵比赛在演播厅热烈举行。高一、高二年级15名同学朗诵了20余首诗歌,这些同学都是经过班级初赛选拔出来的,所朗诵的诗歌既有古今中外经典篇章,也有同学们的原创佳作。

    高一年级孟令宇同学用一首情意绵长的《再别康桥》拉开本场比赛的序幕,比赛紧张而有序。每位选手都信心十足,以轻松自然的良好状态和真切的感情,向观众们演绎了自己最富有魅力与韵味的诗歌,用激情和诗意,用自信和活力展现了滨海学子青春的风采。他们精神饱满、感情真挚、语言轻柔婉转、动作细致入微。时而,观众徜徉于纯情绵长的《雨巷》,沉浸在古巷情缘的咏叹中;时而,在温柔飘逸的旋律中领略《我是人间四月天》;时而,又在悲伤的古筝声中一起感怀李清照的《声声慢》或满怀悲壮的《念奴娇•赤壁怀古》。比赛异彩纷呈,观众的掌声热烈至极。单项赛后,高二、1班同学还进行了集体诗朗诵表演,高一年级全体同学齐声诵读了文化经典《论语》篇章,令大家赞誉不绝。

    经过激烈角逐,高一年级李迪、樊晨昕同学技压群芳,夺得桂冠,获得了本次比赛一等奖,杨依思等四名同学获得二等奖,杨新宇等九名同学获得三等奖。赛后,语文组张颖朝老师进行了精彩点评,曲丽敏校长做了重要讲话,她指出诗歌朗诵不仅陶冶了同学们情操,而且净化我们的心灵,锻炼语言表达能力,希望同学们积极参与校园文化活动,提升自己的个人修养,从学科课程、拓展课程、课外活动中广泛地学习知识,提高自己的素质和能力。

    通过本次诗歌朗诵比赛,不仅使参赛同学获得到了文学素养的提升,受到了艺术的熏陶,现场的二百余名同学也受到了极大感染。大家共同徜徉在诗歌的海洋里,抒发着对于青春的热爱和对于祖国的热情。

 

第二届诗歌朗诵比赛获奖名单:

一等奖:高一年级 李迪  樊晨昕

二等奖:高一年级 杨依思 孙秋颖 陈雅文  高二年级 赵靖桐

三等奖:高一年级 杨新宇 白承道 惠永福 孟令宇 郭冉

       高二年级 王登晖 刘云涛 张伊凡 马明爽