天津耀华滨海学校
  首页德育园地德育工作正文
天津耀华滨海学校“四进社区”活动

正值纪念“五四”运动100周年,而3月份也进入到我校天津教育学会“十三五”教育科研课题《中学生法制教育创新形式的实践研究》落实的关键阶段。为进一步提升青年学生的先进性,积极贯彻活动育人的理念,探索法制教育实践活动新形式,331日,我校开展了科教、文体、法律、卫生——耀华滨海学校学生志愿者“四进社区”活动。

此项活动得到了校领导和各位班主任老师的高度重视,我校配合基层社区的需要,制定了详细的活动方案,引领学生会的部分成员通过在社区开展无人机、自制传统手工艺品展示、垃圾分类知识普及、法制知识宣传等系列活动,实现社区与学生共赢性志愿服务。 

本次活动是我校扎实推进和深化“四进社区”活动的开始,我们会在日后的教育活动中不断深化,加强与基层社区的联系,以创新的活动形式引导学生积极参加志愿服务活动,增强学生服务社会的意识与本领,让法制观念深入人心。

[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com