天津耀华滨海学校
  首页校务公开校园新闻正文
环保是一件简单的事——天津耀华滨海学校垃圾分类活动

“保护环境,从我做起”。为树立变废为宝的理念,养成良好的卫生习惯,建设可持续发展的节能型校园,天津耀华滨海学校将垃圾分类回收工作纳入学校日常工作管理,成立了垃圾分类工作领导小组。学校各职能部门进一步完善了垃圾分类规范制度,把垃圾分类处理工作与日常行为规范养成教育工作有机结合起来,并以此促进学生积极参与垃圾分类处理。

20193月,为了加强垃圾分类回收教育,我校充分利用国旗下讲话、学校电子屏幕、宣传橱窗、黑板报、主题班队会、倡议书、社会实践活动等多种形式,对学生进行垃圾分类处理教育,增强学生垃圾分类的意识,使广大师生逐步养成自觉进行垃圾分类收集的好习惯。形式多样的宣传和教育活动,收到了明显的教育效果。目前我校师生对垃圾分类知识的知晓率大大提高,懂得把垃圾如何进行分类,并在日常的生活中主动、自觉地进行垃圾分类。

学校组织学生走进社区进行捡脏护绿的义务劳动坚持,做垃圾分类义务宣传员。 “以一个学生带动一个家庭,一个家庭影响一个社区”的理念为指导,发动学生、家长一起开展垃圾分类工作。

学校以高二年级为试点,采用年级管理的机制,号召全体师生积极参与,维护好本年级、本班级的垃圾分类秩序,深入渗透“低碳生活、节能减排、绿色消费、厉行节俭”的理念。

总之,提高学生环保意识,全面推广和落实完善垃圾分类处理工作,建设一个绿色、和谐、美丽的节能型校园,已经成为我们的共识和工作目标,今后会不断的总结优秀经验,查找自身不足,继续把垃圾分类回收的实施向规范化、长效化方向推进。

[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com