天津耀华滨海学校
  首页学生天地身边榜样正文
阳光少年:扬帆奋进,砥砺前行——天津耀华滨海学校九年四班 胡津源

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”唯有经历风雨的人生,才能体验收获的喜悦。我要迎着风雨昂首挺进。

个人简介:

胡津源,天津耀华滨海学校九年四班班长,2017年天津市三好学生,2018年东丽区三好学生,2019年天津市优秀学生,2018年、2019年分别获得王克昌奖学金。

 

我出生于具有“珠城”美誉的安徽省蚌埠市,在那里渡过了小学美好的童年时光。小升初之际,我随父亲来到天津。初到天津新学校之时,面对陌生的人际环境,我以积极阳光的心态展示自己,使自己很快融入到新学校新班级大家庭。通过自己的努力,半学期过后,我的学习成绩从中等提升到年级前列。此外,在各项集体活动中,自己的武术、书法、绘画、小提琴等才艺也获得展示,从而得到了老师、同学们的一致认可,被推选为班长。

初中三年来,我持之以恒地努力学习,成绩稳居年级前列,在历次期中、期末考试中共获6次年级第一。初一被评为市级三好学生,初二时加入中国共青团,并被评为区级三好学生,初三被评为市级优秀学生。初二、初三两获王克昌奖学金。在2017年、2018年东丽区和天津市举办的征文活动中,我分别获一等奖和三等奖佳绩。同学纷纷冠我以“学霸”称号。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我知晓其中蕴含的深刻道理,不敢有一丁点儿懈怠。我定将始终保持战斗的状态,迎着学习的风雨昂首挺进,在知识的海洋里扬帆奋进,不断取得新的进步。

我酷爱绘画,长期担任班级壁报制作任务,用自己的才艺为班级做贡献。我学过七年小提琴,曾在多项活动上演奏。我积极参加学校组织的各项活动。初一时我结合武术朗诵《蜀道难》,初二时朗诵《沁园春•雪》,还在耀华体验日上当过主持人。在丰富多彩的课余活动中,我的多项才艺获得展示,从中收获了宝贵的人生历练与体验。

我出身武术世家,自小习武的我,养成了热爱运动的好习惯,锻炼出强健的体魄和坚强的意志。父亲军校的训练场上,时常能见到我运动的场景。炮锤、春秋大刀、四百米障碍,我都能一试身手。我学乒乓球七年,初二时自学篮球,假期时游泳、骑行,在各类运动中释放青春活力。

难忘的初中岁月里,我由懵懂天真的孩童成长为阳光自信的青春少年。人生路漫漫,我定会砥砺前行,用激扬旋律续写青春华美的乐章!

[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com