天津耀华滨海学校
  首页德育园地德育工作正文
“文明东丽,我有责任”——耀华滨海学校小红帽文明志愿岗服务活动

为践行社会主义核心价值观,加强学生的社会实践能力,增强社会责任感,为创建文明城区做贡献,311日,我校开展了“文明东丽,我有责任”小红帽文明岗志愿服务活动。此项活动得到了校领导和各位班主任老师的高度重视,德育处制定了详细的活动方案,在初一年级通过不同形式和载体开展了活动。

活动当天,初一的同学们分为4个小组,深入到学校及周边。有的同学到小区与学校之间的隔离带进行清洁奉献活动,有的在校园各区域体验垃圾清理工作,有的同学前往马路边将共享单车摆放到指定位置……同学们在活动时佩带的小红帽犹如一朵朵鲜艳的文明之花,用实际行动将文明播撒在校园内外。

本次活动是我校文明教育活动的开始,我们会将文明岗活动在后面的时间里不断深化,以家庭和社区为主要活动阵地,用同学们的小手拉起家长的大手,将文明进行到底。

[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com