天津耀华滨海学校
  首页年级专栏高三正文
不忘初心 砥砺前行 誓师高考 圆梦滨海——记天津耀华滨海学校2019届高三年级冲刺高考百日誓师大会

又是一年春来到,千帆竞渡看今朝。在这个万物向荣的美好时节,为了激发师生决胜高考的斗志,挖掘蕴藏在每一位师生内心深处的潜能, 36日惊蛰时节,在距离2019年高考不足百日之际,天津耀华滨海学校高三年级莘莘学子举行了百日誓师大会。学校的吕家华校长,刘洪陆校长,王健伟校长,德育、教务、教科研、校办等各处室主任,以及全体高三年级教师参加了这次大会。

琴声悠扬,歌声绕梁。在张照葵、郭智林、刘泓萱、李晨睿四位同学倾情演绎的《仰望星空》中,全体师生打开了三年来的雪泥鸿爪的记忆:入学时的懵懂与期待,过渡期的迷茫与坚定,决胜期的痛苦与快乐……

国歌雄壮,气势如虹。在庄严肃穆的国歌声中,高三百日誓师大会正式拉开了大幕。

黎明报晓,旭日东扬。在由王梅芝、张丽婷、李璨、尹桐瑞、张曜绎师生五人共同朗诵的《我们的三年——责任、拼搏、梦想》中,全体师生感受到了青春的力量与昂扬的斗志。

声声祝福,款款真情。曾经与我们肩并肩手拉手共同战斗的教师的视频祝福,现任高三全体教师的现场祝福,李刚老师的激情发言,让同学们感受到了教师们的款款真情,汲取到奋斗的力量。

三年磨剑,百日竞渡。高三学子代表刘红勇的激情演讲让全体师生看到了全体高三学子崭露锋芒的勇气和蟾宫折桂的信心。

家长寄语,家书传情。高三学子李泽廷的母亲代表家长做了精彩发言,而其他家长精心准备了书信。一句句叮嘱让学子们心潮澎湃,一封封家书让学子们热泪盈眶。

铮铮誓言,响彻云霄。高三各班全体同学整齐站立,紧握右拳,高声宣誓。他们用响彻云霄的铮铮誓言表达内心的渴望,用坚定的眼神展现决战高考的勇气。誓言震耳欲聋,百天信心满怀。

谆谆教诲,春风化雨。吕家华校长代表学校领导发表了热情洋溢的致辞,鼓励同学们在高考中实现自我的突破,充分展现滨海学子的风采。吕校长的讲话极大地鼓舞了高三师生的士气,更加坚定了他们备战高考的信心。

校歌嘹亮,蔼然动物。高考冲锋的号角已经吹响,与会的所有人员把对耀华滨海的热爱与誓言融入耀华校歌当中,唱响心中的期盼与豪情。

签字合影,定格青春。“十二载勤学,卧薪尝胆酬壮志;一百天拼搏,刻苦攻读闯雄关。”在幕布上,高三学子及教师们庄严地签上自己的名字,表达自己决胜高考的雄心与壮志。

九九归一,十全十美。高三的全体师生必将在铿锵誓言的激励之下,砥砺前行,奋勇争先,迎接成功的喜悦,成就人生的梦想。

[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com