天津耀华滨海学校
  首页教学教研教学科研正文
亦师亦友•传承匠心——天津耀华滨海学校师徒结对仪式

2018910日是我国第34个教师节,今年教师节的主题是:“弘扬高尚师德,潜心立德树人。”高尚师德的呈现不仅是对待学生的一种情怀,更是对待青年教师的一个境界;立德树人不单纯是教师自身的修为,更是感人教师团队的一种高尚。

910日下午,天津耀华滨海学校教学师傅、教学徒弟,德育师傅、德育徒弟齐聚明德楼会议室,共同召开师徒结对仪式,亦师亦友,传承匠心!

本次师徒结对仪式由德育处谭卓主任主持,首先由吕家华校长致辞,谭卓主任代表德育处宣读德育师徒名单并对德育师徒提出要求,王玉红主任宣读教学师徒名单并对教学师徒提出要求。之后,教学师傅王彬老师、德育师傅王娟老师发言,表达了最为师傅应尽的责任;教学徒弟路畅老师、德育徒弟汪丽娜老师发言,代表徒弟们做出庄严承诺。会议最后,教学师徒、德育师徒分别签署师徒协议,学校领导为教学师傅、德育师傅颁发聘书,会后,全体师徒合影留念。

简短的师徒结对仪式,却从中看到了老师们的高尚师德和立德树人的高尚情怀。整个结对仪式洋溢着和谐与真情,积极和进步。相信我们的青年教师会不负学校、社会和家长们的期望,在教师专业发展这条路上扎实前行!

[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com