天津耀华滨海学校
  首页德育园地德育工作正文
2018—2019学年度第一学期第一周升旗仪式暨开学典礼

 

20182019学年度第一学期第一周升旗仪式暨开学典礼


度过了一个欢乐、惬意的暑假,怀着对新学期的憧憬与向往,天津耀华滨海学校的全体师生在827日上午共同迎接新学期的第一场盛会---开学典礼。

         典礼由德育处谭卓主任主持,在庄严的国歌声中开学典礼拉开了序幕。耀华中学周学俐副校长语重心长地为全校师生做了一场形象生动、感情饱满的演讲,对滨海教师送出了更多的期盼和祝福,也为滨海学生的学习和成长传授了宝贵方法,指明了努力方向,对我们滨海的学子更是给予了特别的关爱和期望。

 

尊敬的校领导、老师们,亲爱的同学们:

大家上午好!今天我们带着对暑假生活的美好记忆和对新学期的无限憧憬,怀着像夏天一样火热的心情,踏着初秋的一丝凉意,承载着父母的期望,胸怀远大的理想,回到温馨而又美丽的耀华滨海校园,开始学习生涯中的又一个新里程。此事此刻我校全体师生在这里隆重召开新学期开学典礼,昭示着新学年的乐章已经奏响。我宣布天津耀华滨海学校2018年秋季开学典礼现在开始。

请全体师生肃立,升国旗,奏唱国歌,行注目礼,少先队员行队礼,敬礼!

礼毕!

唱校歌!

 

 

 

 我们唱的是同一首歌,穿的是同样的校服,践行的都是勤朴忠诚的校训精神,秉承的都是以德育魂,以文化人,以学养志,以体健身的教育特色。我们都有一个响亮的名字,耀华人。作为新时代的青年我们是幸运的,作为滨海学子我们是骄傲的。有那么多优秀的教师哺育我们成长,我们是幸福的;有一个热爱教育,深谙教育,为教育倾心投入的校领导团队引领着我们,我们更加的幸福。下面我们以热烈的掌声欢迎耀华中学副校长、耀华滨海学校执行校长周学俐校长为开学典礼致辞!

 

尊敬的老师们、亲爱的同学们:

    大家早上好!

在新学年开始之际,请允许我代表耀华党总支、校行政向新入职的老师、高一、初一新同学们表示热烈欢迎。从今天起你们将和我们一样有了新的响亮的名字叫“耀华”,从今天起你们将一生享用“勤朴忠诚”的校训濡染,从今天起你们将一世受用“光耀中华”的志向驱动。

2006年的今天,耀华滨海迎来了她的第一届学生,十二年来,学校秉承“勤、朴、忠、诚”的校训,坚持“以人为本、师生共进”的办学目标和“以德育魂、以文化人、以学养志、以体健身”的教育特色,通过一届届师生团结奋进、辛勤耕耘,学校逐步形成了校风纯、教风正、学风浓的良好校园氛围,教育教学质量得到了家长和社会的充分肯定,已经成为天津市民办教育的品牌学校。

    新的学期我们更需要凝心聚力,更需要再接再厉,需要立足新起点,干好新事业,从一个成功走向另一个成功。暑假中,学校多次召开中层干部研讨会、教师代表会、骨干教师会、全体教师会,老师们献言献策,明确责任,立誓奋发团结,用心、用智、用情做好新学年的每一项工作,要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。同学们,耀华文化底色和时代华章,其实写在了每一位耀华教师的课堂教学过程中,写在了及时的作业批改和答疑解惑中,写在了每一次活动的组织和班级文化建设中,写在了师生的育魂、化人、养智、健体的学校生活中。耀华的师生爱人、助人、修己善群、淑世淑身。我和我的老师们都充分地尊重每一位学生,尽管你是学校的千分之一。但我们把你们的每一个人都看作是与众不同的,积极向上的百分之百。

    学校教育是一个个心灵发展的过程,是一个个生命进展的历程,是一段德行建树的路程,是一段人格完善的路程。教育不能只有成绩没有品格和道德,教育不能只有教室,没有社会和家庭,教育不能只有教师没有学生和家长。我们能感受人民的重托和国家的使命,但孩子们也必须遵守规矩,接受教导。我们能尽展专业的素养和育人的智慧,但孩子们也必须尊重老师。我们能助力学子的个性和特长最大限度的发展,但孩子们也必须勤奋刻苦地去享受成长的喜悦。 

    希望你们努力做到自己的事,自己来做!升旗时庄重严肃;做操时认真科学;上课不迟到,课间不打闹,不隔栏购物,教学区不使用手机,交往中不说脏粗话,生活中不过分打扮、不乱扔垃圾,考试时不作弊······希望同学们在一个细节上,要求自己,塑造自己;在不同的层面上,外塑形象,内修心灵。你们是耀华滨海优质办学效益的受益者,也更应是耀华滨海良好校风、笑貌的维护者。

    在校的高一、高二年级是新课改的排头兵,从今天开始高二年级将进行走班上课,学校尊重所有学生的选择,满足了所有学生的选课需求,希望你们自觉遵守课堂要求,服从老师管理,与新伙伴友爱相处,进步无疆。

老师们,同学们,新的学年已经开启,耀华光荣的历史鼓舞着我们,耀华辉煌的现在激励着我们,祖国、社会和家长们的期盼鞭策着我们。让我们在耀华园执着求索,再创辉煌。祝老师们身体健康、工作顺利,每天分享学生们带给我们的幸福和爱意。

祝同学们平安健康,学业进步,更上层楼!

    谢谢大家! 

 

 

 

 

周校长的讲话语重心长,催人奋进,为我们新学期指明了方向。

常怀感恩、努力学习、报效祖国是我们每位滨海学子的心声。下面我们有请学生代表第十届学生会主席,来自高三三班的耿睿佳同学发言,大家掌声欢迎!

 

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家好!   

我是第十届学生会主席,来自高三三班的耿睿佳,在这个特殊的日子里,我很荣幸作为学生代表发言,首先,我在此代表天津耀华滨海学校全体师生欢迎2018届新生加入我们这个大家庭!

这个时刻,一份份演绎人生精彩的期许正在每一个同学心底荡漾。为理想,我们齐聚在耀华滨海; 因激情,我们踏上了求学之旅!年少的我们热血澎湃、意气风发,只欲在世界的巅峰展翅翱翔,书写人生最壮丽的篇章。       

回顾过去,校学生会在校领导和老师同学们的支持下举办了多项大型活动,如:“你好,2018经典朗诵会”,让我们发扬中华传统;“校园第二届跳蚤市场”的成功培养了我们的节约意识与经济意识;展望未来,我们将与你携手,一起创造新辉煌!

一个好的环境是一个好的开始,而环境,需要我们共同去创造!不难想象: 脱离轨道的流星,纵然划破了浩瀚星空,绚烂了光华,但终是昙花一现。

初一高一的同学们,你们已经开始了三年的长跑。迈出了起跑线,就要坚定信念;选择了远方,便只顾风雨兼程。知识在于积累,天才在于勤奋。求木之长者,必固其根本,欲流之远者,必浚其源泉。希望你们踏实地迈出每一步,用辛勤的劳动收获丰硕的成果。

初二高二的同学们,你们正处于承上启下的关键时期,你们的思想变得更加成熟、行为变得更加稳重。希望经一年的风雨洗礼会让你们在前行路上走的更加从容稳健。

   初三高三的同学们,我们要珍惜中学生活的最后一年,用九个月的时间完成一次华丽的蜕变!“路漫漫其修远,吾将上下而求索”是我们的誓言,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”是我们的信念。今日的挥洒汗水,是为明日的无怨无悔;今日的点滴努力,更是为明日的一举中第!与其埋下悔恨,不如植入热爱。让我们用行动给自己一个满意的答卷,用一张满意的答卷回报父母、回报老师、回报学校!

     全体同学们,让我们心怀感恩,践行勤朴忠诚的校训。感激我们的校园,见证我们的每一步成长;感激我们的老师,给我们最多的付出;感激我们的父母;给我们最多的陪伴。就让我们以满腔的热情、坚定的信念去做一个勤朴忠诚的耀华人!新学期共同携手,团结一心,去谱写耀华滨海更加辉煌的篇章

谢谢大家!

 

 

    耿睿佳同学朴实的话语中饱含对母校的热爱和对新学期生活的无线憧憬。让我们全体滨海学子牢记周校长谆谆教诲,以饱满的热情,满怀信心投入到新学期紧张而又充实的学习生活中,勤于学、朴于事、忠于国、诚于心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,争做肩负中华民族伟大复兴大任的时代新人,为耀华滨海学校续写辉煌。 

 

 

初一新生 

 

 

高一新生

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com