天津耀华滨海学校
  首页教学教研教师风采正文
八仙山,走起!

“花褪残红青杏小。燕子飞时,绿水人家绕。” 晨晖微熙,微风不燥,褪去生活和工作的疲惫,像少年般,耀华、嘉诚、滨海三校工会教师们带着阳光和笑颜,向八仙山走起!

八仙山里虽没有五月的花海,然“山寺桃花始盛开”的景象却也是游人不绝的原因吧!八仙山原名“八仙桌子”,相传铁拐李等八位散仙遨游东海经过此地,被这里云遮雾罩的奇峰、峡谷、幽林、秀水所吸引,便降下祥云,在一块两米见方的巨石旁野餐小憩,后来人们把这块巨石称为“八仙桌子”,这万亩山林因此得名为“八仙山”。

探奇景,三五成群

八仙山在清朝时期被划定为清东陵的“风水禁地”,封闭达280多年,这里乔木伟岸,灌木丛生,芳草萋萋,藤萝蔓绕,人迹罕至,故“藏在深闺人未识”。你看看,一线天,婀娜多姿,布阵忙;你瞅瞅,竹杖芒鞋轻胜马,形态各异,上山忙。

    生物老师最忙碌,一会儿,大家问:“此为何虫?”生物老师敛息屏声,详细描述;一会儿。大家又问:“此为何树?”生物老师仰头驻足,捉木详述。据说,八仙山上有八奇:山奇、、谷奇、石奇、水奇、云奇、林奇、花奇、鸟奇。此行,虽未都见,但确是群峰奇秀,谷壑幽深,万木争荣,风光诱人是一个"天然大课堂"和一个"天然大花园"

恋恋不舍,然终须离开,唯一遗憾为山中未见水,愿流水潺潺、绿水人家绕时再会!

[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com