天津耀华滨海学校
  首页德育园地德育工作正文
“弘扬优秀传统文化,传承中华传统美德”——耀华滨海学校经典诗词朗诵比赛圆满结束

    为大力弘扬中华传统美德、中华人文精神,引导学生了解传统文化的历史渊源、发展脉络和精神内涵,42日至3日,天津耀华滨海学校如期举办了“弘扬优秀传统文化,传承中华传统美德”经典诗词朗诵比赛决赛。

本次比赛由校德育处、校团委学生会组织。各年级在3月份自行开展初赛,经过选拔,共有初中16个节目、高中9个节目入围到最后的比赛。决赛分为初高中组,于2日和3日两天在演播厅进行。现场特别邀请了校领导和语文组的各位教师作为大赛评委,初高一全体同学现场观摩。

决赛赛场上,初一年级代表首先表演了集体诗朗诵《新版三字经》,赢得了现场老师同学的阵阵热烈掌声。随后上场的选手们,借助舞蹈、古筝、钢琴、毛笔字等多种艺术形式,以饱满的激情、激昂的语言展现了滨海学子的青春风貌,更把中华民族传统文化的博大情怀表达得淋漓尽致。选手们所选的诗歌题材更是包罗万象,既有大气磅礴的《黄河颂》,也有委婉伤感的《琵琶行》,既有执着追梦的《以梦为马》,也有心系家国的《岳阳楼记》……现场的师生就这样一起随选手们穿越经典,领悟各种情感。

每一次活动,都可以凝聚一个集体的力量。本次朗诵大赛,当然少不了学生会背后的默默付出:从组织报名到制作展板,从撰写主持稿到制作ppt,从布置会场到核算成绩……他们的无私奉献赢得了校领导的高度肯定,也赢得了全体同学对学生会的支持和拥护。愿学生会全体成员能够继续努力,开创校园学生工作的新篇章!

    本次诗词朗诵大赛意义深远,不仅锻炼了团委学生会的组织协调能力,更丰富了同学们的校园文化生活,对美化校园语言环境,促进学生综合素质的全面提高起到了极大推动作用!我们期待在不久的将来,诗歌声会在美丽的耀华滨海校园再次响起!

[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com