天津耀华滨海学校
  首页图书馆馆内动态正文
新学期“耀华滨海大讲堂”正式开讲

百米方圆聆听吾师之言,方寸之地感受思想魅力。

 

201835日,是“学雷锋纪念日,同时也是新中国第一任国务院总理周恩来120周年诞辰。本次讲座就以“‘周恩来精神’与新时代青年的责任、担当”为主题,由南开大学博士讲师团优秀讲师韩雷主讲,韩雷博士1981年生,天津人。南开大学马克思主义学院 2016 级科学社会主义专业博士研究生,研究方向为科学社会主义与国际共产主运动。

 

 

 

 

周总理为新中国孕育、诞生、成长和取得崇高国际威望奋斗了半个多世纪,他在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类进步事业而奋斗的光辉一生中建立的卓著功勋、展现的崇高风范,深深铭刻在中国各族人民心中,也深深铭刻在全世界追求和平与正义的人们心中。

 

 

31日上午,中共中央在人民大会堂举行“纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会”,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,回顾了周恩来同志伟大、光荣的一生,高度评价了周恩来同志的丰功伟绩,号召全党全国人民学习周恩来同志的崇高品德和精神风范。

 

 

韩博士从习总书记在座谈会上概况的“八个模范”入手,从出身、求学和“周恩来精神”等方面入手,以丰富的事例条分缕析地讲述了周总理光辉的一生,周博士慷慨激昂,语言生动,讲座获得了师生的一致好评。

 

 

 

周总理青年时代就写下 “愿相会于中华腾飞世界时” 的寄语,少年时代就立下“为中华之崛起而读书”的宏伟志向。初一学子正处在学习、成长、奠基的最好年华,希望耀华滨海学子像青年周总理一样,树立崇高理想,立足实践,追求卓越,为实现“中国梦”而不懈奋斗。

 

 

[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com