天津耀华滨海学校
  首页德育园地国旗下讲话正文
辞旧迎新,新年祝福——第十九周升旗仪式



辞旧迎新,新年祝福

——第十九周升旗仪式

亲爱的老师们、同学们:

    大家早上好!

时间飞逝,转眼间,时间的列车已经满载着收获驶入了2018年,在过去一年中,全校师生员工,一起团结进取、奋力拼搏,取得了一个又一个可喜的成绩,有教师基本功比赛获奖,有学生征文夺魁,校园书屋建设,传统文化学校申报,艺术展演同学们的倾心付出,家长开放日师生们的精心准备等等,每一个成绩背后都有师生们辛勤的汗水。2017年的成绩是我们每个人用心铸就的,我们每个人都为学校的发展添砖加瓦。因此,在这个辞旧迎新的时刻,我代表学校向全校师生员工,衷心地说一声:谢谢,你们辛苦了!

一个学期的时间里,我深深地爱上这里,因为这里有令人尊敬的老师,有积极进取的学生。

爱你们,滨海的老师们,你们是为人师表、教书育人的楷模。每天清晨早早地到校,陪伴着学生们开始一天的学习;教室中总离不开您的身影,反复叮咛着学生抓紧每一分每一秒;晚上教室的灯光熄灭后,您的办公室却依旧灯火通明,您还在为明天的教学准备着。老师们,是您把全部身心奉献给了学生,把自己生病的孩子扔给了家人,把自己的病痛扔在了脑后。这就是你们耀华滨海的老师们。

人们常用蜡烛比喻老师,我并不喜欢“蜡炬成灰泪始干”的结果,但我敬佩蜡烛的精神。作为教师,尤其是耀华滨海的教师,你们有奉献自己,照亮别人的精神,有为学生照亮前进方向的责任担当,更有帮助学生铺就康庄大道的高瞻远瞩。你们就是这样的老师,这就是我们耀华人的荣耀。

爱你们,滨海的学生们,你们朝气蓬勃、多才多艺,你们积极向上,锐意进取。操场上,你们整齐的队伍、响亮的口号;集会中,你们安静的阵容、饱满的状态;活动中,你们全情的投入、精彩的表现。你们的优秀成为老师们的骄傲,我们为你们自豪,为你们喝彩。

展望未来,我们信心满满,新的一年,带来新的希望,新的开始,愿我们携手共进,树立新的目标,实现新的梦想,让我们所有滨海人一起满怀喜悦、满怀憧憬,满怀感恩、满怀激情,去迎接更加美好的明天!

祝各位老师:身体健康,事业有成,阖家欢乐!祝各位同学:健康快乐,学业有成,心想事成!

 

 

    学生代表发言

 

辞旧迎新,我们站在新年的起点

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家早上好!

我是第十届学生会主席,来自高二三班的耿睿佳。

今天我演讲的题目是:辞旧迎新,我们站在新年的起点。

寒风料峭,冬意浓浓。新年伊始,万象更新。元旦的新年钟声依旧回响在耳畔,我们推开了新一年的大门。在我们还来不及回味2017年的丰硕时,2018年已经迎笑走来。

    今天就让来我代表耀华滨海的莘莘学子,做出我们对新一年的展望。

 在新旧交替之际,人们总习惯对过去的一年进行总结。展望2018,我们需要一个不同往常的自己。对于初一和高一的同学来说,这是你们加入耀华滨海这个大家庭以后第一个新年,当你们踏着懵懂的脚步走进这砖红色的校门时,你们就注定会拥有一段丰富而又精彩的学习经历,如今你们已经可以独当一面,一份份演绎人生精彩的期许正在每一个同学心底荡漾。对于初二和高二的同学,我们的初高中生涯即将走完一半,调整着自己矫健的步伐,在日渐紧张的学习中,我们将压力化作动力,更加理性与清醒地成长。而对毕业班的同学们而言,你们的旅途已近尾声,回望那一串串长长的足迹,不得不感叹岁月的匆匆,你们离告别这个熟悉的校园只剩下了六个多月的时间,愿你们用这六个月的时间丈量自己的脚步,充实身后的行囊,将拼搏的汗水洒满青春的战场,用火热的激情演绎人生的辉煌

 东晋诗人陶渊明曾有过这样的感叹:“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。”新的2018年,我们拥有自己对新一年的计划吗?当然!无论何时,我们全体滨海学子都信心满满,时刻准备迎接挑战,在此,我们老师,更向自己,做出承诺:

 第一,心怀感恩。感恩父母,是他们给了我们生命,给了我们了解这个美好世界的机会;感恩学校,感恩您给予我们这方求知的沃土;感恩老师,每一次对学习的关怀,每一次考试不理想时的鼓励,您的敦敦教诲使我们倍感温暖;感恩同学,感激身边所有陪伴我们的人,是他们让我们勇敢地一路向前。

 第二,坚持努力。无论我现在是班里或年级的第一名或最后一名,都会一如既往地坚持努力,天道酬勤是我们的信念,永不言弃是我们的精神。从现在开始行动,不把今天的事留给明天。就像哈佛图书馆里的那句名言:‘从现在开始,永远都不晚。’

 第三,满怀信心。自信是我们激励自己进取的基石。为自己鼓掌,向他人微笑。自信的朝着想的方向前进,以饱满的热情投入学习生活,争取理想的考试成绩!

 站在新年的起点,让我们携手奋进,坚定自信地迈出每一个脚步,共同描绘美好未来!新的一年,每一天都是美好的开始!

 在这里,我也代表全体学生会成员和每一位学生,衷心祝福老师们新年快乐!工作顺利!幸福安康! 谢谢大家!

高二三班 耿睿佳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com