天津耀华滨海学校
  首页校务公开校园新闻正文
关于天津市职工诗歌创作大赛活动的通知

关于转发《关于转发“庆祝十九大 永远跟党走” ——天津市职工诗歌创作大赛活动的通知》的通知

老师们:

现将东丽区工会《关于转发“庆祝十九大 永远跟党走” ——天津市职工诗歌创作大赛活动的通知》中有关事项通知如下:

一、    活动主题

“庆祝十九大 永远跟党走”为本次职工诗歌创作大赛活动主题。诠释“中国梦劳动美”,庆祝中国共产党十九大的胜利召开。

二、    主办单位

天津市总工会 

三、    承办单位

天津市职工文化协会    天津市第一工人文化宫

天津市第二工人文化宫    天津工人报

四、征稿对象

我区教职工诗歌文学创作爱好者。

五、征稿方法

(一)每位参赛者填写报名表一份,认真填写表内的个人信息。

(报名表见附表1

(二)报名截止时间:2017109

(三)参赛者以电子版的形式将作品和报名表统一发到到陈亮邮箱(15902259975@163.com

(四)由学校工会负责将本单位作品和报名表以纸质版、电子版的形式统一上报到区教育工会。

六、作品要求

(一)    作品内容要积极贴近主题,思想内容积极向上,有真情实

感,贴近生活,彰显我市一线职工工作、生活画面,讴歌、展现工人阶级和广大职工群众永远跟党走的决心和在社会主义建设中的时代风采。真正体现出热爱天津、建设天津的赤热情感和劳动工作岗位上的良好精神面貌,诠释“中国梦 劳动美”。

(二)参赛作品必须是作者本人的作品,如果抄袭别人的作品所引起的一切纠纷由参赛人承担。不得使用以往参赛的获奖作品参加本次赛事。

(三)参加征文的文章题目自拟,诗歌新、旧体体裁不限。其中,旧体诗词要求用“新声新韵”,每人限五首以内;新诗每人限三首,每首三十行以内;

七、奖项设置

(一)大赛设:一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,优秀奖若干名,优秀组织奖若干名。将对获奖人员颁发证书或奖杯。

(二)参赛选手如果在同一奖项中有两首作品获奖,保留一首作

品在该奖项中,另一首将下移到下一等奖。

八、获奖作品的印刷、发表

(一)对获得优秀奖以上的作品,组委会将编辑、印刷制作成本次诗歌创作大赛活动的优秀作品集,优秀奖以上获奖者每人一册。

(二)组委会将分期在《天津工人报》上刊登获得优秀奖以上的作品。

九、其他事项

(一)本次大赛的参赛作品一律不清退,请作者保留好原稿。

(二)在本次大赛活动及有关宣传的活动中,组委会有权使用任

何作者的作品,不构成对作品的侵权。

(三)本次大赛活动一切解释权归大赛组委会。

                                     

 报名表(点击下载

天津耀华滨海学校工会

                   2017927

[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com