天津耀华滨海学校
  首页校务公开校园新闻正文
我校对食堂从业人员开展食品安全知识测试及培训

强化食品安全意识    提高食堂服务质量

我校对食堂从业人员开展食品安全知识测试及培训

    为进一步加强学校食堂食品安全管理,保障广大师生的健康安全,促使学校整体工作的顺利开展。925日,我校对食堂从业人员开展了食品安全知识测试及培训。吕家华校长、刘术岭校长、总务处梁兆文主任助理与食堂全体工作人员参加了此次活动。

培训活动中,食堂全体工作人员先进行了食品安全知识考试,考试试题包括选择题、判断题和简答题,内容涵盖了食品安全、消防安全、食堂管理制度、食品烹饪常识等方面。考试环节结束后,主管校园安全的刘术岭校长对食堂全体成员再次强调食品安全工作的重要性,要求大家在工作中严格执行市教委下发的《食堂食品安全管理109条细则》的相关规定,切实将食品安全工作落在实处。号召广大食堂工作人员要不断增强安全意识、服务意识、卫生意识和法律意识。刘校长还针对食堂容易出现安全隐患的环节做了重点的强调,同时对如何加强食品卫生安全管理、食品加工卫生、餐具消毒等方面提出了切实可行的工作措施。

通过这次培训活动,相信我校食堂从业人员一定会进一步增强安全责任意识,提高管理和服务理念,使得我校食堂管理工作更上一个新的台阶!

[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com