天津耀华滨海学校
  首页德育园地德育工作正文
2017—2018学年度德育、教学师徒结对拜师仪式

         

 

            20172018学年度德育、教学师徒结对拜师仪式

 

 

在第33个教师节来临之际,耀华滨海学校召开20172018学年度德育、教学师徒结对拜师仪式,通过这个仪式,其目的是发挥骨干教师教育教学经验丰富的优势,促进新教师的快速成长。本次大会共分为五项,由德育处张维锋副主任主持。



 

 

 

第一项:请德育师傅代表齐国红老师和教学师傅代表房秀会老师依次发言。

       

 

 

           德育师傅代表齐国红老师发自肺腑地表态:率先垂范、不藏私心、共同进步。最后,齐老师衷心祝愿所有的年轻教师,“青出于蓝而胜于蓝”。

 

    

 

 

 教学师傅代表房秀会老师以实践为基础,向各位师傅提出几点可行的建议:1. 制定师徒计划。2.反馈徒弟的优点和缺点,给徒弟关心和信心。3. 虚心学习,做好示范。最后,愿我们乘耀华滨海发展之势,传承耀华文化,师徒共进,续写耀华滨海灿烂的明天。

 

 

 第二项:请德育徒弟代表杨梓桐老师和教学徒弟代表姜若男老师依次发言。

  

 

 德育徒弟杨梓桐老师代表徒弟在感谢学校领导为我们搭建这个学习和成长的平台,感谢所有老教师的辛勤付出和悉心指导之余,也表达了德育徒弟的工作决心。一定会细致观察、扎实学习及时反思总结,牢记师傅的教诲,满载所有领导老师们的关心和期望,并在教育之路上奋力前行。用勤奋和钻研去开拓道路,用知识和耐心去灌溉梦想。

 

 

 

 

  教学徒弟代表姜若男老师代表全体徒弟向学校领导和师傅们保证,一定会珍惜这次机会,以细心、耐心、诚心、专心的态度多学多问、明确方向、勤朴忠诚、不懈求索。同时感恩学校对我们的培养,感恩师傅对我们工作上的教导与帮助、在生活中的关心与爱护。不忘师傅关爱之心、培育之恩,发扬师傅们爱岗敬业的精神,学习师傅们严谨治学的教风,仔细研究教学方法,努力增强教学能力,尽快提高自身水平,保质保量地完成教学任务。

 

  第三项:请学校领导为师傅们颁发聘书。

  首先请王媛老师、祖家瑞老师、张维锋老师、满建文老师、王娟老师、齐国红老师  6位师傅上台;请6位师傅的徒弟上台,行拜师礼,给师傅鞠躬!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      请杜光鹏老师、祝捷老师、房秀会老师、苏丽老师、贾晓亮老师5位师傅上台;请6位师傅的徒弟上台,行拜师礼,给师傅鞠躬!

     

     

 

     

 

     

 

      请王玉红主任、陈亮主任、王彬老师、房秀会老师、吕家华校长 、王娟老师6位师傅上台;请6位师傅的徒弟上台,行拜师礼,给师傅鞠躬!

  

      

 

     

 

     

 

 

      请张宝旺校长、刘学宇主任、高增璐老师、张培华老师、肖小祥老师、刘术岭老师、龚玉芬老师7位师傅上台;请7位师傅的徒弟上台,行拜师礼,给师傅鞠躬!

 

      

 

     

 

     

 

     

      第四项:请德育处刘学宇主任和教务处张宝旺校长分别对德育师徒提要求。

     

      

   

     

      德育处刘学宇主任的讲话阐明了师傅应如何履行自己的的责任,如何起到示范作用,并且对新老师的快速成长,提出了殷切希望和具体要求,希望各位年轻教师谨记领导和师傅教诲,虚心学习,扎实工作。

 

     

 

      教务处张宝旺校长的讲话情真意切,阐明教学师傅应履行自己的“传、帮、带”的责任,新老师也要快速成长,希望各位新教师谨记领导和师傅教诲,认真学习,多听课、多思考、多改进,尽快提高教育教学业务水平。

 

      第五项:请吕校长发言。

    

     

 

      吕校长对德育师徒和教学师徒提出了殷切希望和具体要求。希望各位教师不仅要加深对自己的教育教学实践能力的培养也要不断进行学习,提高自身的教育教学理论水平。做一名勤奋、快乐的教师,踏踏实实做人,踏踏实实工作,要不断的完善自己,虚心向别人学习,努力创新,总结出具有自己特色的教育教学风格。希望耀华滨海学校在德育、教学能多出能手、名师。

最后,祝愿每一位同仁,教师节快乐,工作顺利、阖家幸福、也祝愿耀华滨海学校明天会更好!

 

德育处张维锋副主任宣布20172018 学年度天津耀华滨海学校德育、教学师徒结对仪式到此结束!

 

 

     

 

     

     

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com