天津耀华滨海学校
  首页德育园地德育工作正文
“情满滨海,感念师恩”——第二周升旗仪式

       

 

               “情满滨海,感念师恩”——第二周升旗仪式

  

德育处主任   刘学宇

 

老师们,同学们:

新学期的第一周在紧张而有序的节奏中过去了。在这一周初一高一的新同学穿上了印有“耀华”字样的崭新校服,预示着“勤朴忠诚”精神正式融入了你的思想、你的行动中去。初三高三的毕业班同学参加了暑假验收考试,检验假期的学习成果,为新学年积蓄力量。全校同学在年级组、班主任的带领下以各种形式学规范、促养成,敦品行、讲安全,在全体师生的共同努力下,新学年大幕正式拉开,各项工作井然有序。本周日即910日,将迎来第33个教师节,为庆祝教师节的到来,活跃校园文化生活,营造尊师重教的育人氛围,经学校研究决定举行情满滨海,感念师恩教师节庆祝活动。将本周确定为“尊师活动周”。活动内容如下:

一、书信忆师恩活动:

在初高一起始年级,学校统一组织学生给自己的小学和初中老师写一封感谢师恩的信。

    倡议其他年级学生自发给曾经教过或正在教你的老师写一封感恩的信。

二、板报绘师情活动:

    全校班级将楼道的壁报设计为以教师节为主题的内容。本周五中午全校检查。

三、仪式赞师美活动:

    本周五课间操时间,全校师生在操场举行庆祝教师节活动仪式。

四、师徒诉师爱活动:

    本周五举行我校教学师徒和德育师徒结对仪式。

除了上述活动之外,在此我倡议全体同学通过自己一句温馨的话语、上课前的一次鞠躬和问候,给老师递一杯水,给老师办公室做一次卫生、倒一次纸篓,节日那天给老师发一条短信、打一个电话等等,表达对老师的感谢之情,我想这是对老师最好的祝福!

同学们,在人类社会的发展中,在我们每个人的成长过程中,教师起着巨大的作用。教师是铸造人类文明的工程师,是人类文明的传播者和建设者,是人类文明发展的接力者。一个社会、一个国家、一个民族,如果没有教师辛勤的、有效的劳动,那么,这个社会、国家和民族的文明进程就会遭受损失。因此,在第33个教师节来临之际,除了尊敬,让我们衷心地对老师们说声:您辛苦了!让我们共同过一个低碳、文明、简约而不失温情的教师节!

谢谢大家!

 

               

               

               

               

 

               

 

 

 

 

 

[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com