天津耀华滨海学校
  首页德育园地德育工作正文
德育处进行暑期法制及安全教育

 

根据市教委、东丽区教育局《关于做好2017年中小学暑假工作的通知》的要求,我校于201774日分别对初一、高一年级的学生进行暑假假前法制及安全教育活动,德育处刘学宇主任负责主持本次活动。

 

活动中刘主任主要从增强安全意识角度出发,涵盖了防范溺水、交通安全、饮食安全、用电用火安全、防汛防雷、防止意外伤害等众多方面的安全教育,让学生充分认识到安全的重要性。

 

另外,遵纪守法、行为文明的教育也是此次活动的一个重要环节,遵守社会公德、文明出行、抵制一切有害身心的行为以及爱护国家设备设施等不仅是做文明学生,争做文明市民的必要条件,更能为“创建全国文明城区活动”做出自己的贡献。

 

最后,德育处倡导所有学生积极参加东丽区“第五届青少年法治文化节系列活动”,即通过法制征文、绘画、书法、演讲、情景剧等途径参与进活动中。此次法制活动不仅可以引导青少年从小掌握法律知识、树立法治意识、养成守法的习惯,更是一次把法治教育纳入国民教育体系的体现。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com