天津耀华滨海学校
  首页图书馆馆内动态正文
“海津讲坛-津丽大讲堂”联合讲座走进耀华滨海大讲堂

百米方圆聆听吾师之言,方寸之地感受思想魅力。

 

2017424日,天津图书馆“海津讲坛”走进东丽—东丽区图书馆“津丽大讲堂”联合讲座走进耀华滨海大讲堂,在天津市图书馆和东丽区图书馆的协调指导下,邀请天津师范大学历史文化学院教授李海涛教授做了《阅读经典 感悟人生》的耀华滨海大讲堂“图书节”特别讲座。

 

 

东丽区图书馆姚晨颖、李慧老师莅临指导,北大附中天津东丽湖学校的李苗老师、辛光玉老师到我校图书馆参观交流并参加了讲座,我校校长助理张宝旺参加讲座并做了活动总结,初一年级组组长祝捷老师和四位班主任老师组织学生参加了讲座。

 

 

2017423日,是第二十一个世界图书日。设立图书日的目的在于让各国政府与公众更加重视图书这一传播知识、表达观念和交流信息的形式。同时希望借此鼓励世人尤其是年轻人去发现阅读的乐趣,增强对版权的保护意识,并对那些为促进人类的社会和文化进步做出不可替代贡献的人表示敬意。

 

 

 

十八大以来,党中央高度重视全民阅读,明确提出“开展全民阅读活动”,“倡导全民阅读”连续四年写入国务院政府工作报告,十三五规划要求“推动全民阅读”,将全民阅读提升到了国家战略高度。我校自建校以来的10年间都立志“建书香耀华校园,育才俊滨海学子”,图书馆每学期都开展丰富多彩的阅读系列活动。

 

 

李海涛,是天津师范大学历史文化学院教授,硕士研究生导师,天津师范大学教学督导组文科组组长,师大关心下一代工作委员会成员,师大老教授协会会员,天津市孙子兵法研究会荣誉会长。李教授年届古稀,满腹经纶,但特别谦虚,受邀后多次主动垂询参加讲座学生年龄、人数以及所学教材等等情况,讲座现场更带来了语文教材、学生作业、印谱卷轴等等资料,博学如斯,好学如此,令人钦佩。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我校张宝旺校长向李教授代表学校致辞,张校长特别感谢了李教授在百忙中,不辞辛苦为我校师生讲述这么丰富的知识,得以近距离地聆听高水平专家学者的演讲,多角度、多层面地深入领略和感受经典感悟人生,也感谢了东丽区图书馆对我校工作的持之以恒的支持,连续三年给了我们仰慕高风聆听专家讲座的机会,希望图书馆多送这样优秀的讲座给我们。

 

 

讲座后,李教授与我校领导、校外来宾、老师们合影留念。

 

 

423日“图书节”已经过去,但读书不应该停止。一年365天,每天都应该是耀华滨海学校师生的读书日。

 

[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com