天津耀华滨海学校
  首页图书馆馆内动态正文
耀华滨海大讲堂南大博士讲述“早年周恩来”

百米方圆聆听吾师之言,方寸之地感受思想魅力。

        

          2017327日,耀华滨海大讲堂迎来初一年级的第三场,今天学校邀请到了来自南开大学博士生讲师团的程斯宇博士。年级组长祝捷老师和班主任组织学生一起参加了讲座。

 

 

 

    程博士是南开大学历史学院2014级中国近现代史专业博士研究生,研究中国共产党建设史、中国近代社会史。本、硕、博就就读于南开大学,成绩优异,完成多篇高质量的学术论文,和一部革命家传记等多部著作,作为博士团成员曾在学校、机关、大学、社区等主讲《当代青年的责任与担当》、《早年周恩来与南开精神》及中国共产党的群众路线等课题。2015年程博士曾经光临我校给2015级初一做过《早年周恩来与南开精神》的讲座,深受师生好评。

 

 

周恩来是举世公认的革命军、政治家、外交家、军事家,也是我们天津市南开中学、南开学校最杰出的校友。童年时期的经历对人格形成和发展的有着重要的作用,学做周总理那样的人是耀华滨海学子的不懈追求。究竟早年经历,成长经历、求学经历怎样影响了这样一位伟人,作为同龄人,我校学子应该从哪些方面去努力呢?

 

 

 

 

 

 

青年学子处在人生的关键期,价值观尚未完全形成。程博士从周恩来的成长环境、学习经历、南开学校的影响、勇于实践方面进行了解读,并鼓励学生多阅读名人传记,活学活用,注重实践,树立远大理想,胸怀天下。以周恩来为榜样,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。

 

 

 

 

 

 

 

[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com