天津耀华滨海学校
  首页图书馆馆内动态正文
南大博士讲述“大学的故事”

 

方寸之地感受思想魅力  百米方圆聆听吾师之言

 

2017227日下午,春回大地,风和日丽。2017年耀华滨海大讲堂高一年级迎来第一讲。本次我们特意邀请南开大学博士徐春阳老师为我校高一年级作《大学的故事》的讲座,陈亮主任、颜鸣老师、李彦老师、李刚老师带队,冯耀忠校长列席。

 

 

 

徐春阳老师,是英国曼彻斯特大学学士、硕士,美国哈佛大学公共卫生学院访问学者,现南开大学周恩来政府管理学院博士。主要研究方向为高等教育管理、国际教育。

 

 

讲座从西方黑暗的中世纪讲起,university应运而生,到现代大学的诞生,代表性大学如巴黎大学、牛津大学、剑桥大学、哈佛大学、斯坦福大学等的发展故事,讲到中国第一所现代大学北洋大学等,徐老师用幽默风趣的语言,条分缕析地把中外古今的大学发展历程呈现在了我校学子面前,还介绍了大学专业(自然科学、社会科学、人文科学),旁征博引,穿插了很多趣味故事,又始终高扬着大学的精神和尊严。

 

[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com