天津耀华滨海学校
  首页年级专栏高二正文
寝室是我家 安全靠大家

                                                                                                 ——高二年级宿舍安全教育

226日,高二年级在惟忠楼二楼多功能教室1,召开“寝室是我家,安全靠大家”为主题的全体住宿生会,目的是让每一位住宿学生牢固树立安全意识,遵守学校住宿管理规定,做讲文明、重安全、知友爱的住宿生!

会议由高二年级组长张维锋老师主持,张老师以实例为引,告诉大家安全的重要性,结合我校实际,晓之以情, 动之以理,重点强调吹风机、插线板、小台灯等的禁用规定,并叮嘱同学们在做好寝室卫生的同时,多学习同寝室同学的优点,互相关爱,创造和谐的寝室文化。

随后年级学生中心组的九名成员,分批次从身边的实际出发,从不同角度描述了宿舍生活中几个常见问题,如男生袜子等卫生问题,女生吹风机问题,并就晨跑和晚晚自习向大家发出号召,他们用词诙谐,语言幽默,引起台下同学的呼应和阵阵喝彩!

会后,同学们纷纷表示今后住在宿生活中一定积极改掉不好的习惯,营造健康、团结向上的寝室氛围,让高二年级的寝室生活成为学校生活的靓丽风景!

 

 

 

 

 

高二年级学生中心组

2017227

[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com