天津耀华滨海学校
  首页教学教研教学科研正文
“我是DJ”滨海广播第二届英语小主持人选拔大赛暨《老外视线》英语校园行

20161128日,天津电台滨海广播《老外视线》“英语校园行”暨“21世纪·新东方杯”第二届英语小主持大赛启动仪式在我校举行。天津电台滨海广播的领导、《老外视线》的节目主持人及我校冯耀忠校长、高一年级组陈亮主任出席了启动仪式。

15:20活动在演播厅正式开始,高一年级师生全员参与。活动嘉宾冯耀忠校长致欢迎词,并为我校高一新生能有机会近距离接触滨海广播的各位老师表达欣喜之情。

主持人向在场师生介绍首届英语主持人大赛的概况,并热情邀请我校学生积极准备参加今年的比赛。

外籍嘉宾Josh在与学生互动的过程中,以纯熟的中、英双语转换以及幽默的说话风格给在场学生提供了轻松的问答环境。Josh跟同学们分享了自己对于学习英语的方法,他告诉大家学好英语最重要的是在英语环境下学习语言和文化,指出面对英语口语要自信,要大胆地张口去表达。不少同学也在跟Josh的交流中表达了自己在学习英语过程中遇到的问题和困难,Josh老师细心聆听、耐心解答的同时,鼓励大家在平时多尝试把英语学习的困惑表达出来。

新东方的赵怡平老师,就互动过程中滨海学子的英语口语表示肯定,并以日常口语为例进行英式发音和美式发音的区分方法的介绍。赵老师结合当下热门词汇,指出同学们表达方式以及口语发音的误区。

活动持续一个小时,会场氛围轻松。会后一位学生表示,之前对于英语学习一直没有什么兴趣,今天听了许多“朋友圈”“添加好友”等微信词汇的表达,发现英语表达原来也挺有趣,以后也需要多留意身边的英语。也有同学为在活动中积极互动得到老师赠送的小礼品表达开心之意,感谢学校为我们提供了这种跟外籍友人进行面对面交流的学习机会。

 

 

 

[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com