天津耀华滨海学校
  首页教学教研教学科研正文
我校举行市教育科学学会“十三五”规划重点课题开题论证会

114日上午,我校举行天津市教育科学学会“十三五” 规划重点课题《中学生法制教育创新形式的实践研究》、《中学生阅读习惯养成的实践研究》两个课题的开题论证会。会议邀请了天津市教育科学研究院基础教育研究所原所长研究员邢真老师,天津市教育科学学会秘书长、天津市教科院德育心理研究所副研究员赵丽霞老师,东丽区教师进修学校教科室刘峥主任、东丽区教师进修学校教科室杨泽伟老师等专家,学校行政领导及课题组负责人和主研人员、我校青年教师参加了开题会。

冯耀忠校长介绍了参会专家并致欢迎词,对我校教育科研开展情况作了介绍;天津市教育科学学会赵丽霞秘书长宣读了《课题批准立项书》;刘术岭副校长、张宝旺校长助理分别就《中学生法制教育创新形式的实践研究》、《中学生阅读习惯养成的实践研究》两项市级规划重点课题做了课题概述。

参会专家就课题研究背景、意义,核心概念界定,研究内容、目标和研究成果等方面的内容提出指导和修改建议。专家一致认为:学校领导对教育科研工作高度重视,立项课题选题立意好,具有时效性和创新性,研究思路清晰,进度安排合理,预设研究成果呈现清楚,整体水平高。专家们高屋建瓴给予指导,在肯定我校教科研取得成就的同时,就如何进一步厘清研究脉络,提炼研究要点,更好地开展教学研究提出良好建议,可谓是一场课题前期研究的及时雨。 教科室刘铮主任对我校教育科研工作给予高度肯定,表态将一如既往支持学校科研工作,同时也提出了要求。

最后,冯耀忠校长代表学校作表态发言:学校课题组一定以专家的意见为指导,认真推进课题研究,按时按质完成研究工作,同时对专家组给予的指导和对学校教育科研工作的支持表示感谢!

此次开题会也是一次培训会,使课题组成员进一步明确了研究思路和步骤,对全校教师立足教研,以研促教,提高教学质量起到积极推动作用。

[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com