天津耀华滨海学校
  首页年级专栏初中部正文
初三学子济济一堂,砥砺前行筑梦辉煌

初三学子济济一堂,砥砺前行筑梦辉煌

                ——耀华滨海学校2016届学子中考誓师大会掠影

518日,耀华滨海学校“同心协力战中考,无悔青春铸辉煌”2016届初三年级中考誓师大会在耀华滨海演播厅隆重举行,172名初三学子齐聚一堂,用自己铿锵的誓言吟唱出自己对未来的承诺。

耀华滨海学校冯耀忠校长、李敬敏主任、初三年级组长陈亮老师以及全体初三师生、家长代表参加了此次大会。耀华滨海学校李刚老师和宋俊伟老师以及初三年级学生尹桐瑞、冯玉莹共同主持了本次誓师大会。

 

誓师大会开始,百名学子高唱国歌和校歌,整齐浑厚的歌声中饱含着初三学子们对母校的依恋,透露着初三学子们坚定无畏的信念,展现着初三学子们昂扬向上的风貌。

学生代表初三2班董卓君同学代表172名初三学子表达了对母校的感恩。她深情回忆了三年来在母校生活的点点滴滴,感恩着每一位同学、每一位老师,甚至滨海的一草一木,质朴的语言却是2016届滨海初三学子对母校最真挚的爱。

 

之后年级组长陈亮老师也对同学们表达了老师们的殷殷期望,他告诉同学们:冲刺是每一个同学的必然选择,冲刺也是人人涨分的法宝,冲刺就要科学高效地进军中考,冲刺更要扮演好自己的角色。并鼓励同学们:三年不飞,一飞冲天;三年不鸣,一鸣惊人!

 

初三一班王颖帆的妈妈作为家长代表,也在本次誓师大会上和同学们亲切互动交流,让同学们了解了父母的期盼以及父母对他们的理解与关爱。

 

随后初三学子庄严宣誓:一班同学壮怀激烈,必让胜利的号角响彻滨海的校园;2班同学豪情万丈,誓用厚积薄发兑现他们坚定的承诺;三班同学信心满满,会用不懈的努力续写华美的篇章;4班同学铿锵有力,定让勤奋的汗水闪耀梦想的光芒。172名学子坚定的声音展现的是滨海学子的风貌,是滨海学子积极向上的精神。

 

 

 

 

 

最后任课教师也一一登台,为同学们送上了祝福与期望,台上老师和台下同学默契的互动,无一不彰显师生感情的融洽。在老师们亲切的嘱咐和深深的祝福中,这次誓师大会圆满结束。

 

这次誓师大会是学校给初三学子的最大鼓励,在距离中考还有三十天的关键时刻,让他们能树立必胜的信念,让他们能鼓起前进的勇气,让他们能蓄积冲刺的力量,不惧艰难,不堕斗志,不负韶光,砥砺前行。

[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com