天津耀华滨海学校
  首页年级专栏高一正文
耀华滨海学校高一年级军训实践活动纪实

    2015年10月12日,耀华中学、耀华嘉诚国际中学、耀华滨海学校高一年级同学开始了为期5天的学军活动。通过12日的军训开营仪式,同学们了解了此次军训的意义和要求。刚结束在学校的学习生活,起初炎热的天气和艰苦的训练让同学们有些不适应;但没有一个人因此而倒下,有一个信念始终支撑着他们,那就是坚持。在短暂的一周里,耀华滨海的小军人们处处以军人的标准要求自己,队列行进整齐划一;用餐就寝井然有序;内务打扫干净明亮;穿上军装的他们学会了自律和自理。在军训期间,高一年级组严格规范学生们的住宿习惯,对学生们的跑步、站姿等有明确的要求,这对他们以后的学习和生活有很大的帮助。


    10月16日上午10时,三校进行了分列式的展示,学生们以整齐的姿态、饱满的热情和洪亮的口号获得了所有人的掌声。最后,耀华中学校长任奕奕进行了鼓舞人心的总结性讲话。在学生们在军队的氛围中,感恩于慈爱的父母,严厉的教官、老师和陌生而友爱的同学们,体验着短暂学军中的自我成长。

[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com