天津耀华滨海学校
  首页年级专栏初中部正文
“外显有规 内涵有德”---记初二年级部分学生会

326日中午12:30,初二年级在多功能教室召开了“‘外显有规 内涵有德’---让优秀成为一种习惯部分学生会。会议由年级组长陈亮老师主持,德育处刘学宇主任和四位班主任老师也参加了会议。

陈老师向同学们强调了习惯是什么、给同学们介绍了骑自行车时的飞轮效应、和同学们一起探讨了是什么阻碍着我们进步、以及我们该怎么办。然后陈老师向大家宣布了外显有规 内涵有德的承诺要求。温宇航同学带领着大家一起宣誓,同学们也在承诺书上郑重地签上了自己的名字。

刘学宇主任总结讲话,鼓励同学们应当坚持不懈的培养好习惯,用优秀行为感染周围的人,影响周围的人。 “播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。”通过这次学生会,大家加深了对优秀与习惯的认识,我们也相信,大家能够成为年级正能量的引领者,能为其他同学做好率先示范作用,初二年级也会因为每一位同学优秀的习惯而更优秀、更美丽。

会后,四位班主任老师结合班级的情况又对同学们提出了相关的要求。









[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com