天津耀华滨海学校
  首页年级专栏初中部正文
做一个讲规则、爱学习、有责任、有理想的耀华滨海人---记初二年级入学教育

   元宵佳节,融和天气。当世人正沉浸在元宵佳节的喜庆中时,我们耀华滨海的学子们已经在以饱满的激情迎接着新学期的挑战。35日中午,初二年级组全体师生利用中午时间在图书馆演播厅举行了初二年级第二学期的入学教育会。没有节日的浮躁,没有平日的喧嚣,全体初二学生整齐有序的进入会场,用行动彰显着他们迎接挑战的决心。入学教育会由初二年级组组长陈亮老师主持。陈老师幻灯片上显示着憨态可掬的功夫熊猫阿宝,同学们都很好奇阿宝与入学教育的关系。这时,陈亮老师娓娓道来,向同学们阐述了从阿宝身上可以得到的三点启迪:1、咬定青山不放松的坚忍意志;2、自觉接受来自各方面的挑战;3、成长的路上离不开导师的引领和自我的反思。小电影却闪烁着大智慧,同学们听的兴致盎然。接着陈亮老师又向大家介绍了大树理论。

会上,陈亮老师也对同学们提出了他的希望:首先是遵守“六严”,即严明课上纪律、严肃课下纪律、严谨学习态度、严查仪容仪表、严格班委示范和严防安全隐患;其次是向学生们明确了初二年级地理、生物学业水平考试任务的艰巨和重要性并强调了这学期的周周清制度。

2015是崭新的一年,是全新的开始。相信、拼搏、幸福、加油是初二年级师生共同约定的新年关键词。明规则责任,怀感恩之心,扬理想之帆。2015,初二年级努力筑梦辉煌。初二年级入学教育圆满结束。

 

 

[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com