天津耀华滨海学校
  首页年级专栏初中部正文
“析成绩、寻方法、促提升”——初二年级第一次单元检测成绩分析会

 20141020日上午1010,我校初二年级在校长办公室会议厅召开了第一次单元检测成绩分析会。参加此次成绩分析会的有冯耀忠校长、教务处张宝旺主任、德育处刘学宇主任以及初二年级全体任课教师。会议由年级组长陈亮老师主持。陈老师用详实的数据不仅横向对比了不同学科、不同班级、不同性别学生的成绩,还纵向对比了各班本次考试与上学期期末考试的成绩。通过多角度的成绩分析,陈老师鼓励教师们应怀揣着“用大爱做小事”的态度对待教学工作,

既要发现学生的进步,又要找出学生存在的问题对症下药,促进学生成绩的提升,同时提出了期中考试之前这段时间年级工作的重点。

之后语文学科邵磊老师、数学学科李立群老师、英语学科方何霜老师、物理学科李刚老师分别进行了各学科的成绩分析,汇报了各自学科成绩反映出来的问题及下一阶段的教学策略和措施。

    会议最后冯耀忠校长作出总结发言,既肯定了开学以来年级的教学工作,同时提出教师们不仅要重点关注学困生,还应把目光也投向顶尖生,以高要求来培养他们,并希望教师们能够针对本届初二年级学生的实际情况,在近期内开展一次有效的主题教学教研活动,以促进学生学业的提升、学风的改进。

    此次成绩分析会在合作研讨的氛围中结束,教师们也倍受鼓舞,确立了目标,明确了重点,相信在全体教师的共同努力下,我校初二的教学工作将会翻开新的篇章!

[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com