天津耀华滨海学校
  首页教学教研教师风采正文
第三届全国高中语文教师教学基本功展评我校张岳老师获得一等奖第一名,同时获得两个单项奖

        2014101215日,第三届全国高中语文教师教学基本功展评在宁夏银川一中举行。参赛教师由各省(自治区、直辖市)中语会选拔推荐,名额为每省市1名,共有27名选手参赛。赛制采取“借班授课、抽签定课”的办法,参赛教师提前24小时抽签备课,现场授课40分钟,课后5分钟反思,并参与教师代表现场提问、互动研讨。竞争十分激烈。

我校张岳老师与指导教师,耀华中学教科研主任陈桂芬主任一行二人参加了此次比赛。张岳老师以雄厚的综合实力和完美的课堂呈现,获得一等奖第一名,同时获得7个单项奖中的两项:最佳综合素质奖、最佳诵读奖。

老师在比赛中讲授的《再别康桥》一课,教学设计接地气,课堂生成高大上。探寻“四美”之旅贯穿始终,夯实基础又富有创新。教学过程中师生的相契相合使课堂唯美诗意,受到专家、评委和来自全国的听课教师的盛赞。

[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com