天津耀华滨海学校
  首页学生天地社团风采正文
我校模联社团在天津市第二届启航模拟联合国大会中再获佳绩

2014102526日,天津市第二届启航中学生模拟联合国大会在天津市四十七中学圆满召开。来自全市近10所中学的近百名学子汇聚一堂,扮演各国外交官,按照联合国的会议流程和议事规则,关注社会、关注世界和平与发展,共商国际大事。

我校初二年级、高一年级、高二年级共七名学子在模联社指导教师钟伟老师的带领下参会,其中4名同学在“联合国大会第三委员会”英文会场讨论“地震后的人道主义救援”问题,3名同学在“联合国安理会”中文会场解决“乌克兰危机”问题。他们就上述问题用分别用英语和中文进行了积极地发言、辩论、磋商、结盟、决议起草及提交等工作,提出了新颖可行的解决方案,得到了会议主席和各国代表的认可及好评。

经过两天紧张的会议,最后在英文会场中代表海地出席的我校彭立同学获得此次大会最佳角色奖,其他同学均获得了模拟联合国证书,为我校争得了荣誉。他们的认真表现也进一步推动了模拟联合国这项提高同学们综合能力的活动在我校扎根、发展。

我校参会代表有:

初二、3  张靖宇

初二、3  关博洋(大会志愿者)

高一、2  田晓琳、彭立

高一、3  翟函硕

高二、1  齐心雅

高二、2  孙志圆

高二、3  卢嘉乐

[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com