天津耀华滨海学校
  首页年级专栏初中部正文
扬风破浪,快马加鞭——初二年级入学教育圆满举行

新学期伊始,为了让学生从舒适的暑假生活顺利地过渡到紧张忙碌的学校生活中来,尽快转变角色,适应初二的学习生活节奏,91日中午,初二年级组全体师生利用中午时间在图书馆演播厅举行了初二年级的入学教育会。全体学生按班级列队入场落座,全程安静有序。入学教育会由初二年级组组长陈亮老师主持。陈老师首先向学生们一一介绍了担任本学期教学工作的教师们,精细雄厚的师资力量博得学生们的阵阵掌声,也使学生们更有信心在老师们的带领下取得学业上的佳绩。


随后,陈老师阐述了八年级的课程特点,并援引季羡林先生的话,告诉学生们在天资、机遇和勤奋这三个成功条件中,“只有勤奋一项完全是我们自己决定的”,以此鞭策学生们刻苦学习,永不懈怠。入学教育上,陈老师对初二学生们提出了三点希望:一是遵守“五个严”,即严明课上纪律、严肃课下纪律、严谨学习态度、严查仪容仪表和严格班委示范,因为只有“严格的内在力量的坚守督促或者外在力量的有力推动”,人才能战胜自我惰性;二是号召学生积极参加学校组织的各项活动;三是要做好勤于学习的思想准备,向学生们明确了初二年级地理、生物的会考任务和这学期的周周清制度。


最后,陈老师语重心长地说“风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更须快马加鞭。千里之行,始于足下。”并向全体师生寄予了新学期的美好祝愿。初二年级入学教育圆满结束。



[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com