天津耀华滨海学校
  首页年级专栏初中部正文
齐心协力迎会考,勇者无畏战明天

齐心协力迎会考,勇者无畏战明天

——记八年级生物地理学业水平考试动员会

2014410,初二年级全体师生在图书馆二楼演播厅共同召开了生物地理学业水平考试动员会。

    会上,生物高增璐老师、地理邵洪伟老师首先就第一次模拟统练的成绩进行了分析,并指出了后期复习的注意事项。初二1班的陈媛媛同学随后代表全体学生发言,倡议大家用初中学业路上第一个最具意义的成绩,向老师和家长交出一份满意的答卷。

初二1班的第四学习小组还在大会上表演了小合唱《我相信》;初二2班的四名同学现场朗诵了由语文李秋萌老师原创的诗歌《时间都去哪了》,旨在提醒同学们牢记教诲,不负青春年华。

    年级组长祝捷老师随后强调了会考的重要性,提醒同学们找出差距,切莫“轻敌”,避免出现“一分之差,天上地下”的效果。冯耀忠校长和教务处张宝旺主任也出席了本次大会。冯校长在最后指出:会考不是我们初中学习的全部,全体同学要以会考复习为契机,进一步端正学习态度,找出最适合自己的学习方法;同时会考也不是我们初中生活的全部,要努力提升自己的各方面能力,争取做到全面发展。

目前,初二会考复习也以进入最后阶段。全年级在期中考试前已经顺利完成了三次统练。老师们以高度的责任感,积极参与早自习盯班、统练的监考和午自习的补差。在此特别感谢祝捷、李秋萌、朱丽媛、邵洪伟、高增璐等几位教师的辛勤付出,也感谢教务处和总务处的大力支持!

[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com