天津耀华滨海学校
  首页年级专栏高一正文
传承文化,学好汉字

高一年级汉字听写大赛

汉字是上古时期世界各大文字体系中唯一传承至今的表意文字,包含着丰富的文化内涵和审美意蕴,是我们民族祖先智慧的结晶,是中华文明最灿烂的瑰宝。汉字是世界上使用人数最多的文字,是世界上最大的中国符号,是中国贡献于人类文明的第五大发明。

近年来,随着信息技术的普及,越来越多的人依靠键盘等工具书写,减少了手写汉字的机会,正确书写汉字的能力下降,文明传承就会确实。

此次,为提高同学汉字的手写能力以及对汉字的了解进一步加深,高一年级举办了《滨海汉字听写大赛》,经过高一年级全体同学的初赛海选,共有十位选手脱颖而出,此次我们是十进六,我们一起进入汉字盛典。

每一轮有三位选手进入下一轮,比赛中,同学们积极思考,沉着应对,展现了良好的汉字基础,高一语文老师王昊、郑云、班主任韩笑、张维锋老师分别出题,语文老师最终裁判正确与否,台上紧张比赛,台下同学也积极书写,一切体会汉字的博大。此次大赛我们最终有6位选手脱颖而出,我们期待着决赛的精彩。

                                                           高一年级组

                                                                                                                    201344

[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com