天津耀华滨海学校
  首页图书馆数字资源正文
欢迎大家使用天津市中小学数字图书馆

为了全面推进素质教育,落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》和教育部《中小学图书馆(室)规程(修订)》中提出的建立数字图书馆的工作要求。2011年底,天津市教委决定依托天津教育科研宽带网络,集中建设天津市中小学数字图书馆

        2013年底由市教委指导、市教研室负责建设的“天津市中小学数字图书馆”已面向全市中小学教师和学生开放。我校已按照市、区要求及时完成用户身份认证工作,全体教职员工均可正常应用。

天津市中小学数字图书馆网址www.tjjy.superlib.net

使用范围:校园内、校园外均可免费使用、下载

访问方式:因我校网络不是教育网,所以使用时点击主页面右上角的“登录”按钮,进行用户名、密码登录,选择使用单位,再进行应用。

用户名:dlyhbh+自己姓名全拼

(如:钟伟的用户名为dlyhbhzhongwei

  码:123456

单位选择:东丽区中小学数字图书馆

       天津市中小学数字图书馆资源介绍

该数字图书馆包含五大品牌、数百万种数字资源:超星读秀电子图书、超星教育视频、方正阿帕比电子图书、CNKI基础教育数字资源(期刊、报纸、会议论文、博硕士论文)、龙源数字期刊、重庆维普基础教育资源。网站首页拥有统一检索平台,便于查阅检索,实现资源共享,提供在线阅读、全文下载、文献传递等多种获取方式。

备注:因我校网络不是教育网,在使用“电子图书”、“中国知网”、“超星学术视频”时,不要选择“电子图书教育网”、“中国知网教育网”、“超星学术视频教育网”模块,要选择相对应的“互联网”模块。

天津市中小学数字图书馆使用方法介绍:

天津市中小学数字图书馆使用说明

方正阿帕比数字资源使用说明

龙源电子期刊使用说明

维普基础教育数字资源使用说明

中国知网CNKI数字资源使用说明

 

如大家在使用上述数字资源时遇到问题,请及时与图书馆钟伟老师联系,谢谢!

图书馆电话:58185645  58185668

[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com