天津耀华滨海学校
  首页年级专栏高一正文
反思成绩 强化规范

----高一年级期中考试成绩分析会

1119日中午1230分,由冯耀忠副校长带领,高一年级全体教师利用午休的时间,齐聚明德楼会议室召开高一年级期中考试成绩分析会。

首先,年级组长张维锋老师明确了此次分析会的主题:“反思成绩,强化规范,提升智慧,完善人格”,并对高一年级两个多月来的学习状态进行了分析,指出要通过学校的领导和老师的教育,从而使学生超越自我,实现自我,达到智慧的提升和人格的完善。

接下来,各学科老师轮流发言,汇报本次期中考试试卷命题特点以及学生们通过考试反映出来的问题。各位老师的发言主要涉及以下几方面:一、学生做题能力有待提高,缺乏举一反三的意识;二、自信心有所缺失,特别是当自己通过高强度的努力,成绩依然无法突破的情况下,学习热情会受到影响;三、个别学生的努力程度不够,怀有高一尚不需全力学习的错误态度;四、很多学生对个别科目不够重视,认为是所谓的“副科”,付出的精力过少。老师们针对这些问题提出了相应的解决办法,并制定了未来的工作计划。

最后,张维锋老师作总结发言,进一步强调每位老师应树立责任意识、质量意识、效率意识,真做实干,把教学工作落实到每个细节。

近一个小时的成绩分析会真诚务实、自由融洽,极大促进了教师们的反思意识,增强了教学的针对性和实效性,凝聚了团队。

[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com