天津耀华滨海学校
  首页年级专栏高二正文
调整心态,规范方法,落实到位,迎接考试

                                               ----高二年级学生座谈会侧记

随着期中质量调查考试的临近,由高二年级组牵头,年级组长以及班主任全程参与,在本周进行了高二年级部分学生座谈会。分别针对班级情况、学习情况、课堂面貌、期中考试等几个方面进行谈话了解。

班级是学生学习生活的主要场所,因此班级的班风班纪影响着班级的整体情况。年级组长余朝敬老师就早晨出勤、课间操出操、班级卫生、晚自习纪律等方面对各个班级进行了解。

学习是学生在校的主要活动。如何提高学习效率是现在摆在高二年级学生的当务之急。告别了高一时期的懵懂与青涩,并且还没有步入高三的那种紧张的生活,因此,高二年级需要在这一年养成良好的学习习惯,提高学习效率,针对学习情况,各班班主任以及年级组长针对班级自身的情况以及结合自己当年的学习经历,悉心指导,耐心帮助,收到了很好的效果。

课堂是学生汲取知识的重要场所。因此,课堂上的听课效率直接影响着学生的学习成绩。要向40分钟要效率,从课前预习、课堂听课、课堂笔记、课后作业等方面进行指导,使得学生掌握了一套行之有效的课堂学习方法。

最后,针对本次期中质量调查考试,年级组以及班主任对学生们寄予了厚望,希望他们能用好考试之前的时间,高效学习,高效复习,争取在考试中取得优异的成绩。

 

[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com