天津耀华滨海学校
  首页年级专栏高一正文
看优点 找问题 出实招 见成效---高一年级第一次单元测验成绩分析会

20131016日中午,高一年级主科任课教师在校长室召开了第一次单元测验成绩分析会,侯校长、教务张宝旺主任、李敬敏主任、尹义鹏主任也牺牲了休息时间,于百忙当中列席会议,并予以指导。

首先,年级组长张维锋老师作总体成绩分析,并介绍了年级管理理念、开学以来的工作要点,指出了年级学生现在存在的问题以及相应的解决办法,对期中考试前的工作进行了安排。发言有条不紊,思路清晰,纲举目张,显示了成熟的年级组长的风范。

然后,各科命题老师进行学科成绩分析,代表本学科对开学以来的教学工作进行小结,突出重点教学工作及效果,还对本次考试进行分析反思,从学生答卷及平时作业中发现问题,提出了灵活变化的教学策略和方法。整个过程是智慧的火花在闪耀,教学的热情在挥洒,敬业的态度在彰显。

接下来由班主任发言,主要介绍开学以来在班级管理中采取了哪些教育措施以及取得的效果,指出班级目前存在的主要问题,计划用什么办法解决和期望达到的效果,还有期中考试前班级的重点工作。四位班主任,如八仙过海各显神通,对本班班情的分析,对学生的了解,对问题分析见招拆招的稳准狠,无不体现了高度的责任感和班主任艺术。

最后侯校长讲话,对老师们的付出致以肯定和鼓励,对年级出现的某些困难先安抚了老师的情绪,再高瞻远瞩地提出了解决的策略,并对期中考试出题予以了指导意见。高屋建瓴的提点和亲切备至的关怀给在座的每一位老师都注入了温暖的动力。

整个会议,节奏紧凑,一气呵成,气氛热烈,效果突出,收获颇丰。








[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com