天津耀华滨海学校
  首页年级专栏高二正文
众志成城,师生共进---高二成绩分析会

众志成城,师生共进---高二成绩分析会

    20131016日中午,高二年级全体教师放弃了休息时间,在明德楼一楼会议室召开了高二年级第一单元检测的成绩分析会。冯耀忠校长、卞国秀校长、刘树岭主任于百忙之中参加会议,给予指导。

首先,年级组长余朝敬老师针对年级本次考试的情况做了系统详细的分析,并结合自己在平时的教育教学过程中的感受,指出年级的现状以及存在的问题,并对年级后续的工作进行了科学的布置与安排。

随后,各科命题老师按照“开学以来教学的总结”、‘本次试卷情况“考试暴露的问题”、“后续工作设想”四个方面进行发言,分析精准到位,语言恳切,重点突出。

接下来,各班班主任针对班级的现状依次发言,班主任对班级的情况了如指掌,认识深刻,并且方法成熟,可操作性强,有的放矢,得到了与会领导和高二年级全体教师的肯定。

最后,冯耀忠校长针对高二年级的现状以及教师们的发言做了总结。首先肯定了高二年级组以及全体教师的在教育教学上的工作,并对今后的工作提出了切实可行的意见:第一、夯实文化基础;第二、培养学习能力;第三、建立兴趣信心;第四、提升刻苦精神;第五、完善道德水平。

全体教师一致认为:这次成绩分析会开得非常及时、高效。高二年级组的全体教师确立了目标,明确了重点,想出了方法,群策群力,相信,未来高二年级在全体教师的团结协作下,会以更加崭新的面貌,昂扬的斗志完成教育教学工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com