天津耀华滨海学校
  首页教学教研教师风采正文
李秋萌老师为初一、高一全体学生进行 “耀华滨海大讲堂”讲座

格子花裙,悠扬风笛,呆萌的高地牛,崎岖的山峦,精致的湖泊,醇香的威士忌,还有那开遍石南花的原野,让我们走进“北方雅典”—— 苏格兰,倾听它的呢喃,感受它的芬芳。

2013916,爱丁堡大学教育硕士、我校语文老师李秋萌应邀走上“耀华滨海大讲堂”,为初一、高一年级全体同学带来了一场名为“走进苏格兰”的精彩讲座。李老师从苏格兰的风笛和格子裙入手,结合视频、图片详细讲述了苏格兰的服饰文化、建筑文化,并为同学们展示了一幅幅苏格兰美景图片,让大家陶醉在欧洲文明与历史中。接下来,李老师结合畅销世界的《哈利波特》书籍和电影,讲解了苏格兰作家罗琳创作该书的灵感、创意及写作过程,并介绍了苏格兰的教育特色。

本次讲座使同学们在充分感受苏格兰文化魅力的同时,开拓了眼界,增长了见识,收获颇丰。讲座由钟伟老师主持,初一年级组长陈亮老师参加讲座。

 

 

[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com