天津耀华滨海学校
  首页年级专栏高三正文
磨练品质 坚定信念 师生携手共创辉煌”高三百日誓师大会

 201334天津耀华滨海学校2013届“磨练品质 坚定信念  师生携手共创辉煌”高三百日誓师大会在学校演播厅成功召开,在张岳、陈雪春老师和赵晨阳、韩烽同学的主持下,70余名家长和学生们一起度过他们人生中重要的时刻。

 首先学生代表张宜晨同学代表全体高三学生感谢学校、老师、家长的辛勤付出,并表达自己用优异的成绩感谢母校,回馈家长的决心。学生深知:高三学子,要有理想,因为有理想在地方,地狱也能变成天堂;高三学子,要有希望,因为有希望在的地方,痛苦也能成就梦想;高三学子,要能刻苦,因为只有经历地狱般的磨练,才能炼出创造天堂的力量。

 然后家长代表一班林芳馨同学妈妈对全体高三学生提出期望,希望学生能不忘师恩,刻苦努力,作为家长真诚感谢学校对学生关爱、感老师对学生的付出,同时表示家长也会时刻陪伴孩子身边,做好后勤保障,与学生们一起共同度过艰苦、但重要的时光。高三,无疑是一场严峻的人生考验,对每个人都是如此。交织着痛苦与欢乐,融汇了激情与怅惘。情愫与理智缠绕,不安与坚定抗争,但我们不曾倒下,我们依然挺立。全体高三学生们发自肺腑的誓言,让全体老师和家长看到了学生良好的精神风貌和必胜的信心。百炼成钢,十年一剑,宝剑今朝试锋芒;百日拼搏,一战成功,少年自有少年狂;战舰扬帆,雄鹰展翅,书写辉煌新篇章;此心不改,此行无憾,立志圆梦大学堂等誓言表达着学生的信心。

山间的小溪,只愿将映照彩虹的浪花送归大海;夜半的流萤,只愿把怀揣自由的光亮献给星空。老师,您用火一般的情感温暖着每一个同学的心房,无数颗心被您牵引激荡。侯校长、冯校长和全体老师为全体学生送出的真祝福,提出的殷切希望和时刻帮助学生的承诺温暖着全体高三学子的心。这是一次激动人心的撞线,是人生中一次承前启后、继往开来的撞线,它对翻开我们生命中崭新的一页有着不可估量的作用,它会让我们的人生如诗如歌,让我们的梦想成为现实,会让我们登上一座又一座万众瞩目、风光无限的高山之巅。加油,同学们,光荣属于我们,最后的胜利一定属于我们!

卧薪尝胆搏百日,傲视群英我称雄,勤学苦练,让滨海见证我们的辉煌。全体同学在这样的横幅上写上自己的名字,留下真挚的话语和坚定的信心。全体高三学生的良好风貌得到家长和学校领导的好评!

 

[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com