天津耀华滨海学校
  首页家长专栏家长学校正文
“健康的父母健康的孩子”讲座

如果把父母比喻成一棵树,那孩子就是树上的果实。唯有健康的父母才能养育出健康的孩子。

38日,一个光辉的节日,我们邀请到来自意大利的Ahmet(海穆真)老师来学校为家长举办讲座。作为有多年丰富经验的家庭心理治疗师,Ahmet老师处理过许许多多发生在家庭中的各种各样的问题,夫妻关系、和父母的关系、和子女的关系等等。通过讲座让我们去了解父母对孩子的影响。真是一个很难得的机会,欢迎您的参加。

讲座时间:38日(周五)上午9:0012:00

讲座地点:天津耀华滨海学校(校园内有引导)

报名方式:发短信或致电班主任(截止时间:35日)

注意:          

1、为保证讲座效果,人数限定在200人以内。

2、考虑到大家听讲座的效果请不要带孩子进入讲座现场。

 

背景资料:

家庭系统排列是什么?

“家庭系统排列”是心理咨询与心理治疗领域一个新的治疗理念,由德国心理治疗大师伯特·海灵格研究发展起来,现已成为临床心理学一个热门的课题。海灵格认为,人类的家族就如同天上的星系,有其运作的规则与次序,称之为“爱的序位”。当家族的每一份子都能够遵循这些法则,爱就会有效地流动,家庭成员就能够和谐相处;当家族有人违反这些法则,对于整个家族将会造成破坏性的影响。“系统排列疗法”即是通过家族成员代表排列,找出家族中隐藏失衡的动力,让爱恢复流动,藉此解决生命中的诸多困扰。同时为已经破损的关系,提供解决方法。

家庭系统排列在处理家庭关系问题方面功效显着,可以帮助家庭处理一些非常艰难的情况:如家庭悲剧、某些成员染上酒瘾、毒瘾,精神症状、身染重病、领养、分手、亲人离世等。也可以用于改善师生关系、办公室人际关系、组织架构重整、企业文化建设、策略选择、家族生意管理等。

Dr. Alessandro Ahmet Guarnieri(海穆真博士):

海穆真博士出生于一个有着2500年历史的意大利古城 Verona。他因受到在大学教授心理学的母亲影响,很早就开始接受传统心理学的教育训练,广泛接触到如佛洛伊德、荣格、阿德勒等不同的心理学学派。

2000年五月参与海灵格先生在意大利举办的家族系统排列工作坊之后,他开始直接跟随海灵格先生,参与他在世界各地的工作坊和训练课程。现今不仅是海宁格科学研究中心的正式成员之一,也是取得认证的国际级排列治疗师。

[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com