天津耀华滨海学校
  首页教学教研教师风采正文
我校朱宁老师为高一学生进行“耀华滨海大讲堂”讲座

为了进一步普及地震科普知识,提高中学生自身应急避险能力,增强防震减灾意识,20121022,“耀华滨海大讲堂”邀请到了我校地理组朱宁老师为高一全体学生做了一场以“地震”为主题的精彩讲座。老师从介绍近年来大地震频发统计资料入手,向学生详细讲解了什么是地震,地震是怎样产生的,我国为什么是多地震国家,世界地震带及我国地震带的分布情况及地震特点等有关地震知识,并结合我国辽宁海城地震、唐山大地震、汶川地震等地震实例讲述了地震预测工作的可行性和重要性。他还重点强调了针对家庭、学校、公共场所、户外等不同场所的有效避震方法,指出日常生活中增强防震意识、进行应急演练具有重要意义。朱宁老师的讲座内容充实,条理清晰,案例真实,数据准确,精炼生动的语言加上图文并茂的实例展示,博得了全体师生的阵阵掌声,给聆听讲座的师生留下了极其深刻的印象。

通过讲座,广大师生了解了地震科普知识,增强了防震减灾意识,对构建安全和谐的校园起到了重要作用。同学们还纷纷表示要把地震知识传给更多的同学,让更多的人了解地震来临之时如何应对,以提高全社会的防震减灾意识。

本次讲座由图书馆钟伟老师主持。


朱宁老师讲座


讲座现场

[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com