天津耀华滨海学校
  首页年级专栏高二正文
学农岁月 烙印人生

2012924,踏着晨曦的朝阳,高二年级一行200余名师生前往东丽区中小学社会实践基地进行为期6天的学农活动。

这一次的学农,同学们重新认识了什么是团结,什么是独立,什么是吃苦耐劳,更加懂得了成长的意义。军事化的管理磨练了同学们的意志,从整理内务到集体操练,从简单的稍息立正到整齐的队列步伐,同学们一天天在改变,也一天天在进步。学农期间,学校特地安排高二同学进行了CS模拟对战,攻守双方的同学在活动中斗智斗勇,在欢笑中体会着何谓协作。在学农实践中,同学们拿起工具,犁地、除草、捡拾玉米,这让生活在城市中的孩子们体会到了农作的艰辛。

学农期间最让人感动的是同学之间的彼此帮助。哪个人的床单乱了、哪个人的枕巾歪了都会有人上前去整理,训练中有人生病不舒服了会有人前去帮助……一切都是那么的自然,每一个微小的细节,每一句关心的话语都见证了同学们的友谊。正是这一点一滴的成长过程证明了同学们正慢慢长大,慢慢成熟。

学农期间最辛苦的莫过于带队的班主任老师们,从早上6点出操开始一直忙碌到深夜学生们都安然入睡。特别是期间遭遇大雨停电的情况,老师们不顾雨势前往男女生宿舍,安抚同学们的情绪,归来时已是满身雨水。正是有了我们可爱的老师们,才使得学农活动能顺利进行。

学农以增智,学农以强体,学农以辅德,学农以益美,学农将是一笔永远的精神财富!学农岁月,烙印人生,从学农中学习到的精神将一直激励着同学们,做一个无愧於时代的青年。在学农期间所获得的精神,将永远留存在同学们的心中!

高二年级组

2012109

[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com