天津耀华滨海学校
  首页教学教研教师风采正文
圆梦耀华放飞理想 求学滨海扬帆远航——我校举办家长开放日

20111118下午,我校举办了家长开放日活动,邀请家长走入校园,走近教育,使家长能近距离、更全面地了解孩子在校学习情况,达到沟通理解、凝聚力量的目的。

活动内容安排如下:

1、参观学校、参观学生宿舍、感受校园、班级文化建设;

2、观摩课间操,感受同学们饱满的精神状态和蓬勃的朝气;

3、走进课堂,亲临教育教学第一线;

4、家长学生互动(感恩活动与亲子活动),如:多人跳绳、拔河、迎面接力、才艺创新、绘制脸谱;

5、主题班会,学生展示(如:感恩、理解等等);

6、参与家长会,家长教师互动(家校合作教育交流);

7、通过个别沟通或座谈,请家长提出建议和意见。

尽管天气不好,但阴冷的秋雨却挡不住家长们参与的热情,校园沸腾了。课间操学生整体划一的表现让家长触动;课堂里家长们仿佛回到学生时代,兴奋而又严肃,在各个学科的课堂上认真听课、记录、填写评课表格;主题班会上家长们仔细聆听学生们内容丰富、形式多样、各具特色的感恩理解之情,感慨良多;亲子活动中学生家长共同参与,亲情之情包含其中;家长会上家长代表对学校的教育管理和课堂教学给予了高度评价,为学校的发展提出了许多宝贵的意见和建议。

本次活动,家长参与热情高,反响良好,同时也有效地促进学校的工作,促进学校教育与家庭教育的协调发展,使家长更好地了解学校的办学思路和孩子在校的学习生活状态。家长们的理解和支持是我们开展工作的有力保障,家长们的肯定和赞美是对我们工作的最高褒奖,我们将一如既往的振奋精神,抬头苦干,凝心聚力,开创学校发展新气象!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com