天津耀华滨海学校
  首页校务公开法律法规正文
本市公布今年应届初中毕业生政策优待(或升学加分)实施意见

本市公布今年应届初中毕业生

政策优待(或升学加分)实施意见

 

根据市教委制定的对应届初中毕业生中的优秀生在升学中给予加分的规定,市中招办拟定了应届初中毕业生政策优待(或升学加分)工作实施意见,现对今年本市应届初中毕业生政策优待(或升学加分)工作实施意见做如下说明:

一、申报及审核

凡符合2011年应届初中毕业生政策优待(或升学加分)范围内的考生,凭有关证明材料到毕业学校领取和填写由市中招办统一印制的《2011年天津市应届初中毕业生政策优待(或升学加分)审核表》(以下简称《审核表》)。《审核表》须经有关单位审核盖章。

(一)20102011学年度评选出的市级三好学生、市级优秀学生干部和2010年评选出的“学雷锋、树美德、做新人”先进个人,须将填写好的《审核表》和盖有市教委公章的《天津市中小学三好学生登记表》、《天津市中小学优秀学生干部登记表》或“学雷锋、树美德、做新人”先进个人登记表交到学校,由学校统一到区县中招办审核登记。

(二)归侨子女、归侨考生、华侨在国内子女、台湾省籍考生、少数民族考生、援藏、援疆人员子女等的审核

1.市政府侨务办公室侨政处,负责对归侨子女、归侨考生、华侨在国内子女资格进行审核。

2.市台湾同胞联谊会宣传处,负责对台湾省籍考生资格进行审核。

3.派出单位局(总公司)组织(人事)处,负责对援藏、援疆人员子女资格进行审核。

4.区县民族宗教办公室,负责对少数民族考生资格进行审核。

5.市外国专家局,负责对来津高层次留学人才其随归子女资格进行审核。

(三)优待对象的审核

1烈士子女须出具《中华人民共和国烈士证明书》(复印件)和户口所在区、县民政局出具的烈士子女身份证明。

2残疾军人、因公牺牲军人子女、一级至四级残疾军人子女须出具其户口所在区、县民政部门确认其身份的证明;现役因公牺牲军人子女、现役一级至四级残疾军人子女须出具所属部队师级以上(含师级)政治机关的相关证明。

3因公牺牲人民警察子女、一级至四级残疾人民警察子女须出具天津市公安局政治机关的相关证明。

4驻边疆国境的县(市)、沙漠区、国家确定的边远地区中的三类地区和军队确定的特、一、二类岛屿部队现役军人子女须出具所属部队师级以上(含师级)政治机关提供的相关证明和军人的相关证件(复印件)

5现役军人子女须出具军人的相关证件及所属部队师旅级政治机关提供的相关证明

6驻外使领馆工作人员随任子女须出具驻外使领馆的工作人员随任子女回国证明。

二、办理时间

418(周一)至422(周五),考生到相关部门办理审核手续,逾期不再补办。

三、要求

为了做好今年应届初中毕业生政策优待(或升学加分)工作,按照教育部关于在招生工作中开展“阳光工程”的要求,今年本市继续对应届初中毕业生政策优待(或升学加分)的情况进行公示。

 

2011年4月8日

[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com