天津耀华滨海学校
  首页教学教研教研活动正文
耀华专家亲临指导含暖意 青年教师力争上游显精神

318,耀华中学语文组部分教师携语文教育专家张华民先生来到耀华滨海学校为青年教师汇报课进行专门指导。

老师们共同听了颜鸣、宋俊伟、邵磊三位青年语文教师汇报课的试讲。之后,集中进行了有针对性的点评。张华民先生从教学课型的设计、教学目标的确定、教学手段的运用等方面入情入理地进行了详尽的分析。耀华中学语文组组长郑绍莲老师对课程也进行了深入浅出的解读,提出了中肯的意见。学校为这三位青年教师专门安排了汇报课的指导教师,他们对徒弟的试讲也纷纷给出了细致全面的指导意见,并为徒弟们安排好了到耀华中学听课、试讲的相关事宜,可谓事无巨细,无微不至。

三位青年教师及滨海同仁深受感动和鼓舞。尤其是三位青年教师在听完点评之后,茅塞顿开,对课程的把握有了新的认识,并纷纷表示一定要竭尽所能上好汇报课,向学校,向师傅,向学生交上满意的答卷。

 

语文组教师在惟诚楼一楼讲演室评课

 

 

语文教育专家张华民先生进行评课

 

 

耀华中学语文组组长郑绍莲老师评课

 

[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com