天津耀华滨海学校
  首页德育园地心理辅导正文
耀华中学张丽珊老师为家长学校做“家庭是如何塑造人的”的讲座

     2007年3月31日,耀华滨海学校邀请天津市耀华中学心理专家张丽珊老师为家长学校作了题为“家庭是如何塑造人的”的讲座。
“你对现在的家庭生活感到满意吗?
   你觉得家里人都似朋友般地亲切, 彼此爱护,相互信任吗?”
    作为家庭里的一员,你认为这是一个令人愉悦,让人兴奋的事吗?这样独特的提问式开场,令大家耳目一新,一下子就吸引了所有的家长和老师的注意力。 张老师认为,孩子是家庭系统的镜子,家人的价值观,家庭情感粘度,家人沟通方式都影响着孩子的成长。那如何让自己拥有和谐家庭,就要敢于面对现在的问题,下定决心做些改变,并采取行动进行改变。
    张丽珊老师列举了大量的实例,帮助家长理解所讲内容;运用心理学最前沿的理论阐述家庭教育的问题,大家都觉得受益匪浅,有家长表示希望学校继续办好这样的活动,增加学校与家长的沟通,双方以统一的标准来教育孩子,使他们能够和谐成长。

[关闭此页]
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
备案号:津ICP备13000472号-1 教委备案编号:0597
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com