英雄不朽  
     
   
     
 
  节目以“英雄不朽”为主题,围绕“爱国”“勇敢”“团结”“自强”四节课,通过讲述英雄故事让孩子们共同“铭记历史,缅怀先烈”。节目中,除了TFBOYS、黄子韬、马天宇、李云迪、谭维维、凤凰传奇等加盟助阵,更邀请93岁的表演艺术家秦怡现场讲述《义勇军进行曲》不为人知的创作背景,为孩子们送上最生动的“开学第一课”。
  为了上好四节课,《开学第一课》请来了“最具人气的班主任”阵容:小撒老师诙谐幽默,王小丫老师新锐机敏,何炅老师依然是当之无愧的孩子王,知性大方的董卿老师内外兼修,历史故事娓娓道来。
   不仅《开学第一课》的“班主任”深受同学们喜爱,四节课的讲述嘉宾也让人心存敬意,分别有左权的女儿左太北,王二小故事原型的见证人史林山,南京大屠杀幸存者夏淑琴,营救飞虎队员的新四军老兵孙九宏,西南联大毕业生王伯惠等。
 
     
往期回顾  


2010 我的梦 中国梦
 

2011 幸福在哪里
 

2012 美在你身边
 

2013 乘着梦想的翅膀
 

2014 父母教会我
Copyright © 2006-2011 天津耀华滨海学校 All Rights Reserved
通讯地址:天津市东丽区津滨大道雪莲桥南侧登州南路98号
邮编:300163 邮箱:tjyhbh@163.com