学生优秀习作

 

我的明天,明天的我

天津耀华滨海学校  高二一班   李根

 

明天,平凡的一天;我,一个平凡的人,会在明天……

也许,明天,我依然起得很早,依然去跑步,抱着一本书,给自己一个微笑,穿着骄傲的校服,平凡的度过。

也许,明天,我会起得稍微晚些,不再去跑步,抱着一本书,给自己一句铭言,穿着休闲装,胸口别着令人羡慕的校徽,走在神往已久的校园,开始新的平凡。

也许,明天,我又会早起,又会去跑步,抱着一本书,穿上工作服,打上领带,给自己端端眼镜,活跃在喜爱的工作岗位上,这次不同的是,我打破了平凡。

也许,明天,我会睡懒觉,不去跑步,穿上自己喜爱的衣服,抱着一本书,骑上自行车,原来,郊外的花草如此沁人,农村的小河如此明亮,快乐,就在平凡之中。

明日复明日,明日又何其多?我虽身处平凡,却不甘于平凡中沉沦,因为,也许,我的明天并不平凡!

人群中面孔幽灵般显现,湿漉漉的黑色枝条上的许多花瓣。明天,就如花瓣,可能一枝红杏出墙来,大放光彩;也许零落成泥碾作尘,落寞于时光洪流之中;也许山重水复疑无路,令人失望;又会柳暗花明又一村,重新燃起希冀:诗人们会这么赞颂。

明天就像夜空中的星星,黑夜越是黯淡,它就越是兀现,以至于,一个手捧贝壳的孩子将满眼热泪化为灿烂明日:陆蠡是这么说。

归去来兮,昨日归去,今日依在,明日来兮;没有昨日的铺陈,今日的修饰,又怎会有明日的夸张?问渠那得清如许,只因“为有源头活水来”。也许吧,没有流觞曲水的今日,就没有映带左右的眀朝:我是这么理解的。

明天,平凡的一天,或许它并不平凡;我,一个永远平凡的人,我的明天?明天的我?答案就在明天……

 

   

 
天津耀华滨海学校 欢迎您的光临

建议使用1024×768分辨率浏览此网站 2006年10月