耀华滨海接待玉树师生的志愿者

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附:

 

致学生志愿者的一封信

亲爱的志愿者同学们:

你们好!

首先,我代表耀华滨海学校的全体老师向你们——180多名志愿者同学说一声“辛苦了”!感谢你们在迎接玉树师生的工作中付出的汗水与努力,你们的真诚与热情、耐心与细致不仅温暖了玉树师生一路颠簸疲惫不堪的心灵,也感动了耀华滨海学校的整个校园。让阳光照耀在每一个同学的脸上,让我们的校园充满爱的力量。因为有你们,这个阴沉闷热的午后也变得生动活跃;因为有你们,这个繁忙紧张的下午也变得秩序井然;因为有你们,玉树新生脸上的笑容也变得灿烂……孩子们,你们是好样的,你们太可爱了,你们太可敬了,老师们因为拥有你们而感到骄傲和自豪!

当迎接玉树的车队缓缓驶进校园的时候,你们挥着手臂夹道欢迎,我听到玉树学生一阵的唏嘘赞叹,他们知道自己来到陌生的天津、来到陌生的学校并不是孤单的,这里的每一个人都欢迎他们;当玉树新生拖着疲惫的身体走下车时,你们一下子围过去帮着提行李,帮着背书包,你们瘦小的背影被庞大的行李所遮挡,你们稚嫩的双手被勒得发紫发青,可你们依然面带笑容,跑前跑后,从来没有停下脚步;你们大声喊着玉树新生的名字统计人数,你们带着生病的新生穿梭在人群中寻找大夫,你们帮着新生摆好行李,带着他们去卫生间,陪他们说话聊天打发等待中的无聊时间,你们与玉树同学肩并肩、手牵手,你们甚至想为腼腆害羞的玉树新生去买棒棒糖他们开心……孩子们,在这一刻你们仿佛一下子长大了,你们的细心甚至让老师们都觉得一丝惭愧。

带领玉树新生去教室、分发校服,你们干得比老师还熟练;当玉树新生发现桌角的杯子里竟然有晾好的开水时他们该会有怎样的惊叹?我知道这只是你们默默地同时又极其用心地完成的众多工作中的一件而已!带着玉树新生分别回到男女宿舍,大包小包的行李你们全都抱着扛着,一层一层的楼梯你们大汗淋漓地攀登着,你们帮着玉树新生准备洗澡的衣物,帮他们挑选合适的袜子,帮他们端着脸盆,提醒他们热了可以脱件衣服可以摘下帽子,他们洗澡的时候你们帮他们把脏袜子放进衣袋里,在热气腾腾的澡堂里等着最后一名洗完出来的新生,在食堂里你们饿着肚子把每一位玉树的朋友照顾的无微不至,宿舍里你们为想家的孩子们擦去眼泪,你们把自己的电话借给玉树的朋友让他们与家人联系直至电话没电,你们像一家人一样地照顾、安慰、关爱着每一个玉树的同学们……孩子们,在这一刻你们仿佛一下子长大了,你们是如此的真诚,没有一点矫揉造作。

汗水一次次打湿了你们的衣服,你们还在忙碌着;站了一天的双腿开始变得沉重,你们还在忙碌着;晚上八点多钟肚子饿得叫个不停,你们还在忙碌着;初三、高三的学生也放下了各自的学习任务,跟着其他志愿者一起忙碌着……暮色四合、雾气越来越重,玉树的师生终于全都安顿好了,你们松了一口气,抹了抹额头的汗水走进餐厅。老师们耳边回荡着你们满是笑意的“我不累”,看着你们暗淡在夜色中的背影,不由自主地掉下了眼泪。你们也都是家里的宝贝,也都是众星捧月般地被别人照顾,你们也许从来没有干过时间这么久强度这么大的工作,可是面对着这么多远道而来的需要帮助的玉树同学,你们俨然成了他们的大哥哥大姐姐。我知道在你们的心里一定有全国各族人民是一家的信念。

听着玉树师生感激的话语、听着其他学校老师对你们的赞美,我们的心里既有满足也有因为你们的懂事而产生的感动。孩子们,我代表耀华滨海学校的全体老师再一次向你们今天的所有努力表示感谢,你们是校园里爱的使者,希望你们把这种真挚的爱一直留存在你们的心中,种下这一粒爱的种子,让爱生根发芽,让爱的绿荫布满整个校园。

 

                                 执行校长:

                                           

 


天津耀华滨海学校 欢迎您的光临

建议使用1024×768分辨率浏览此网站 200610